IBX5980432E7F390 Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 Kelas 1 - 6 Revisi 2018 - GURU BERBAGI

Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 Kelas 1 - 6 Revisi 2018


Sebelum Anda mengunduhnya silakan baca dulu CARA DOWNLOAD (ada hamparan pada menu di atas). Bila Anda merasa kesulitan bisa tanyakan langsung pada Admin melalui facebook atau media sosial lainnya. Beberapa materi di sini Admin ambil dari beberapa sumber yang ada di internet, sebagai bahan referensi maupun pengetahuan dan materi Admin pribadi. Selain itu berkaitan dengan aplikasi maupun file atau formatnya tak memungkinkan juga hasil pencarian Admin, namun tidak dapat dipungkiri juga merupakan karya Admin sendiri

Sebelum Anda semua mengambil file, format atau materi yang ada di blog ini, mohon dibaca dulu postingan secara menyeluruh (biasakan membaca literasi) sehingga nanti tidak mengalami kendala dalam hal mengambil materi yang diinginkan oleh Anda pengunjung Blog ini tercinta. Selain itu admin ingin partisipasinya dalam memberikan kritik, saran maupun komentar di tempat yang disediakan.
Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 (Genap) Kelas 1 - 6 Revisi 2018 yang Admin share pada kesempatan kali ini adalah aplikasi yang kami sesuaikan dengan Permendikbud RI Nomor 37 Tahun 2018 yang mana Kompetensi Dasar yang selama ini dipergunakan sudah mengalami banyak perubahan terutama untuk kelas 3 dan 6 yang sudah mengalami revisi tahun 2018. Sepengetahuan Admin bahwasanya Tema yang ada di kelas 3 dan 6 juga berubah Misalnya saja untuk kelas 3 tema 8 sekarang sudah berganti dengan Praja Muda Karana, begitu juga dengan kelas 6 yang semula pada Tema 6 Menuju masyarakat sehat sekarang sudah berganti dengan Tema Menuju masyarakat Sejahtera.
Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 Kelas 1 - 6 Revisi 2018

Aplikasi Raport K13 SD revisi 2018 Semester Genap

Di awal pembelajaran semester 2 ini Admin sengaja kejar tayang untuk bisa membagikan secara gratis kepada semua guru yang menjadi sasaran Kurikulum 2013 agar mulai sejak dini bisa mengunduh dan mengerjakan administrasi penilaian mulai dari awal sehingga nanti saat kegiatan pembagian raport tidak mengalami kebingungan.
Baca Juga Aplikasi Rapor SD Revisi 2018 Semester 1 (Ganjil)
Ada beberapa hal yang mengalami perubahan dari aplikasi raport K13 kali ini, yaitu diantaranya sebagai berikut.
  1. Kompetensi Dasar  (KD) sudah banyak mengalami revisi disesuaikan dengan Permendikbud RI Nomor 37 Tahun 2018
  2. Untuk nilai sikap spiritual (KI1) dan sikap sosial (KI@) tidak lagi mengisinya lewat kolom yang ada, akan tetapi harus mengisi lewat jurnal harian sikap siswa, yang nantinya jumlah sikap yang ada akan menyesuaikan dengan rekapan baik yang SANGAT BAIK maupun yang PERLU BIMBINGAN, untuk deskripsi tetap seperti biasa yaitu menggunakan sudah mampu meningkatkan bagi yang terkena bimibingan.
  3. Pengisian nilai siswa untuk nilai pengetahuan (KI3) diisi mulai dari nilai harian tiap KD , nilai PTS (Penilaian Tengah Semester) dan nilai PAS (Penilaian Akhir Semester). yang mana nanti akan dijumlah secara langsung dengan rincian penghitungan 2 PH + PTS + PAS dibagi 4 menjadi nilai akhiri (NA).
  4. Setiap kegiatan tengah semester Guru bisa mencetak raport PTS dengan 2 versi yang berbeda sehingga amat membantu guru dalam penyusunan administrasi penilaian.
  5. Terdapat Absensi harian yang nantinya secara otomatis direkap selama 1 semester.
  6. Terdapat juga menu Kualifikasi nilai PAS yang biasanya diminta untuk laporan pertanggungjawaban setiap akhir kegiatan semester
Sebelum Anda mengunduhnya silakan lihat tutorial pengisian nilai raport seperti dibawah ini

Berikut ini adalah beberapa link yang bisa Anda telusuri sesuai dengan kebutuhan Anda
Download Aplikasi Analisis PH,PTS dan PAS 
selain sheet depan bila ditanya password : Allah
Bila Anda menemukan file yang terpasword berarti Anda salah dalam mengunduhnya, silakan BACA POSTINGAN mulai dari awal 

update
untuk versi terbaru 2019 yan tentunya lebih sempurna silakan unduh di sini

Semoga dengan kehadiran perangkap aplikasi ini bisa membantu Anda dalam mempersiapkan dan memperlengkap administrasi penilaian bagi guru sasaran Kurikulum 2013 terutama yang revisi 2018
Baca Juga

Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini.Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia

Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya


144 Komentar Untuk "Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 Kelas 1 - 6 Revisi 2018"

  1. simple dan jelas,, terima kasih bangettt,,, sangat sangat sangat membantu.. di tunggu karya2 kreatifnya selalu...

    ReplyDelete
  2. Terima Kasih Kangmartho atas bantuannya tentang karya-karya yang bermanfaat bagi guru-guru Indonesia semoga bernilai pahala, Aaaminnn

    ReplyDelete
  3. kang martho untuk smeester duanya tolong nilai akhirnya saja yang di kasih masuk

    ReplyDelete
  4. aS.Wbr. Aplikasi Bapak sangat membantu saya tapi saya kendala untuk nilai deskripsi nilai raport tidak muncul nama anak hanya muncul anak 1 dst karena mengganti itu kedata siswa halamannya terproteksi mohon bantunnya terima kasih mudah mudahan bapak dan keluarga tetap sehat dan tetap berkarya untuk anak bangsa amiin.

    ReplyDelete
  5. Malam...bisakah pasword macronya sya minta...klo bisa montol korimkan di email lopunk.crew@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang martho punten password Allah engga bisa dipakai
      untuk beberapa sheet bisa
      tapi sebagian nya engga bisa.

      Delete
    2. assalamualaikum, untuk sheet DEPAN tidak bisa memakai pass Allah
      mohon bantuannya

      Delete
    3. kenapa gak bisa di pakai password nya pak, sdh di tulis Allah

      Delete
  6. BANG BISA MINTA PASWORD VBANYA.....DESKRIPSINYA BELUM DIREVISI....

    ReplyDelete
  7. Assalamualaikum
    Salam Kenal Kang Martho, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih sangat membantu banget khususnya mengenai aplikasi penilaian k13 ini. Oh ya Kang Martho kalau bisa aplikasi penilaian k13nya yang memuat nilainya per sub tema.

    ReplyDelete
  8. Assalamualaikum
    Salam Kenal Kang Martho, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih, sangat terbantu banget khususnya dalam penilaian k13, semoga berkah. Oh ya Kang Martho kalau bisa untuk aplikasi penilaian k13 nilainya per sub tema. Terima Kasih atas perhatiannya.

    ReplyDelete
  9. terma kasih kang martho,, ijin ngeshare boleh kah pak ?

    ReplyDelete
  10. Mf bagaimana cara mengunduhnya ...

    ReplyDelete
  11. PASWORD NYA APA BOS, TIDAK BISA INPUT NISN YANG DIMULAI DARI NOL, MOHON BAGIKAN APLIKASI JANGAN NANGGUNG NAPA BOS, ITU KRITIK KU, MAKASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan beri tanda petik di depan
      Maaf untuk password unprotect Allah

      Delete
    2. Maaf untuk kd mtk kok kurang 1 ya? Di ki-kd sudah lengkap giliran di sheet untuk masuk nilai kenapa hanya sampai kd 3.12? Kd 3.13nya gimana cara masukinnya?

      Delete
  12. terima kasih kang martho.... salam hangat dari saya pak ary...

    ReplyDelete
  13. terima kasih pak, sangat bermanfaat aplikasinya.
    sedkit saran pak, bila dimungkinkan untuk penilaian KI 1 dan KI 2 serta absennya kembali seperti semester 1, lebih mudah pak pengisiannya pak.

    ReplyDelete
  14. terima kasih kang martho.... aplikasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  15. APLIKASINYA SANGAT MEMBANTU...UNTUK YANG SEMESTER 2 SUDAH ADA BELUM KANG...KALAU SUDAH MOHON KAMI DIBERI...MENGINGAT SEMESTER 1 SUDANH MENGGUNAKAN APLIKASI RAPORT DARI KANG MARTHO,..BIAR SERAGAM TRIMAKASIH BANYAK

    ReplyDelete
  16. siang bang, minta passwordnya doong...
    kirm ke email : esh.shiddieqi99@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  17. Bang minta password unprotech. di suparmanfuah@gmail.com

    ReplyDelete
  18. selamat sore Bang Martho, mohon petunjuknya bagaimana jika KKM yang digunakan bukan KKM satuan pendidikan tetapi KKM muatan Pelajaran? terimakasih

    ReplyDelete
  19. terimakasih mas atas aplikasinya, ijin share kembali ya.
    tentunya saya akan menyertakan link aslinya di postingan blog saya

    ReplyDelete
  20. paswornya bang...
    untungmn1984@gmail.com

    ReplyDelete
  21. passwordnya minta doongg...
    untungmn1983@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Mohon bantuannya kang martho utk password agar bisa membuka kolom yang tersembunyi krn hasil akhirnya di raport kenapa bisa jd sangat kecil... terimakasih.
    tolong kirim ke fardziq@gmail.com

    ReplyDelete
  23. mohon bantuannya kang utk passwordnya.... krn nilai akhir raport menjadi kecil... apakah ada kesalahan dirumus atau tdk dan didapat dgn rumus bagaimana? terimakasih

    ReplyDelete
  24. kak, minta passwordnya dong. tolong kirim ke email Lilikpujilestari49@gmail.com
    terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
  25. Kang marto boleh minta pasword unprotecnya.
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum kang, bisa minta password unprotect untuk yg smester 2?
    terimakasih kang

    ReplyDelete
  27. Bang Martho Minta Tolong Fasswordnya Bang. Ke Email: mustamin.ibra@gmail.com

    ReplyDelete
  28. Minta Tolong Fasswordnya Bang Martho : Ke Email. mustamin.ibra@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Kang Bisa kirim pass nya ke adith98900699@gmail.com terim kasih

    ReplyDelete
  30. Terima kasih banyak, kang. Semoga rezekinya berkah berlimpah. Aamiin.

    ReplyDelete
  31. Terima kasih banyak, kang. Semoga rezekinya berkah berlimpah. Aamiin.

    ReplyDelete
  32. Semester 2 Link Login nya kagak bisa di Klik...

    ReplyDelete
  33. untuk menambah mata pelajaran muloknya gimana ya ?

    ReplyDelete
  34. Kang martho please dong saya minta password unprotech. Krim ke darminto15@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  35. Kang martho please dong saya minta password unprotech. Krim ke darminto15@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  36. Kang martho please dong saya minta password unprotech. Krim ke darminto15@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  37. Assalamualaikum kang martho... sya mw bertanya... bagaimana cara mendonlowdnya, setiap kali di klik pasti keluar "sabar sejenak"... mohon solusinya... trimkasih sdh berbagi kang, in sangat membantu... trimakasih

    ReplyDelete
  38. terima kasih pa sangat membantu terimakasih sekali lagi
    bsa minta pasword nya pa
    kirimke email erihermawan55@gmail.com

    ReplyDelete
  39. assalamu alaikum kang.. punten mau minta passwordnya dsamsularipin2@gmail.com

    ReplyDelete
  40. Kang Martho hatur nuhun...saya sagat terbantu dengan aplikasi dari Bapak..mudah mudahan jadi amal baik dan amal ibadah Bapak..

    ReplyDelete
  41. Gimana cara ubah nilai sikap nya? Gak bisa dihapus atau ditambahkan..mohon pencerahan nya suhu
    Atau kalo ada yg tau tolong berbagi ilmu nya sanak..

    ReplyDelete
  42. Assalamualaikum, pak umar saya ucapkan terima kasih atas aplikasinya. Sangat membantu kami para guru untuk menyelesaikan tugas. Tapi pak umar yg baik, saya kesulitan dalam merapihkan hasil kerja karena unprotect sheet yg berpassword. Kalau boleh saya minta dikirimkan passwordnya pak ke alamat email saya di deawirahman@gmail.com saya doakan semoga kebaikan bapak diberikan balasan yg tak terhingga dari Allah SWT aamiin.. Ditunggu pak balasannya. Wassalamualaikum wr.wb

    ReplyDelete
  43. MAKASIH YA BU UNTUK APLIKASINYA SANGAT BERMANFAAT

    ReplyDelete
  44. Terimakasih banyak semoga apa yang penjenengan bagikan ini menjadi ladang ibadah di dunia dan di hari kelak, mohon info passwordnya jika berkenan di airs84@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Sangat membantu, terimakasih ya pak.

    ReplyDelete
  46. untuk yang kelas 3,kenapa sudah di dwonload, aplikasi yang di dalemnya kelas satu, mohon infonya dong

    ReplyDelete
  47. sangat membantu...dari semester I sampai semester II...
    semoga tetep sehat kang martho...

    ReplyDelete
  48. Assalamua'alaikum Kang Martho. Alhamdulillah dan terima kasih sudah membuatkan aplikasi raport kurikulum 2013. Aplikasi sangat membantu guru-guru. saya tidak bisa membalas, semoga Allah yang membalas kebaikan akang. saya sudah menggunakan aplikasi semester 1 dan sekarang semester 2. MasyaAllah ternyata passwordnya masih sama, saya kagum dengan sikap religius akang yg selalu mengingatkan kita kepada Allah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa minta paswordnx krim disini aja renianjaniamrah@gmail.com

      Delete
    2. maaf bantu jawab... kalau gak salah passwordnya udah ada di aplikasi
      password sheet "Allah"

      Delete
  49. Aduuuuuh .... kang martho. Aplikasi semester 1 sudah bagus, simpel, praktis, ga ribet. Eeeeeeeh.... semester 2 kok jadi sebaliknya. Weleh2.... kecewa berat

    ReplyDelete
  50. mas maaf vba nya paswordnya apa ya

    ReplyDelete
  51. kang boleh minta pasword VBA nya bisa dikirim sdialfalah01@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Assalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Mau tanya Pak, utk aplikasi raport K13 sangat membantu guru2 kami, namun di identitas nama siswa kok tdk ngelink di nama siswa di sheet yang lain, mohon pencerahannya,trima kasih. Semoga Tuhan membalas amal baik Panjenengan,aamiin.

    ReplyDelete
  53. Saya bisa mendowload, boleh minta lewat email : itapurnami166@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  54. Saya tidak bisa mendowload, mohon dikirim lewat email : itapurnami166@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  55. assalamualaikum....
    pak Marto kalau boleh saya minta paswort unprotecnya
    untuk halaman depan.
    kalu boleh bisa dikirim ke email

    trisetiawan959@gmail.com

    semoga selalu berkah pak...
    matursuwun....

    ReplyDelete
  56. Asslmualaikum Kang Martho.. maaf mau nanya Jurnal K1... Passwordnya apa... soalnya di unprotect pake Pass Allah tidak bisa... maaf siswa di sekolah sya lebih dari 50... terima kasih sudah berbagi semoga Allah memberikan kesehatan Amin

    ReplyDelete
  57. Kangmartho, untuk kelas 3 nilai pengetahuan MTK KD 3.13 dan nilai keterampilan MTK KD 4.12, 4.13 kok tidak ada. Bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  58. assalamualaikum,,,maaf pak, passwordx kok gak bisa digunakan ??
    mohon bantuannya. Terimakasih,.

    ReplyDelete
  59. Saya Dounload Rapot K13 Semester 2 Kok Gak Biasa ya...kok kluar sabar sejenak...mohon infonya ..

    ReplyDelete
  60. Sangat Membantu..Terima Kasih..

    ReplyDelete
  61. Kalo NISN nya dimulai Dari Nol ( 0 ) di Ketik awalnya Petik dua (")

    ReplyDelete
  62. Thanks Buat Kang Marto.... Sangat Membantu...

    ReplyDelete
  63. Assalamu'alaikum...
    terima kasih kg aplikasi nya bermanfaat sekali...
    mudah2an Allah membalas kebaikan akang...

    ReplyDelete
  64. pak bisa minta password unprotect-nya...kirim di lhezron@ymail.com. makasih banyak pak...

    ReplyDelete
  65. Liat di tutorial ada file k13 kkm ya ko udu dwonload gx ada bang

    ReplyDelete
  66. ASSALAMU 'ALAIKUM WAROHMATULLOH... SYUKRON UNTUK KANG MARTHO........... SEMOGA ALLAH MEMBERKAHI...................

    ReplyDelete
  67. terimakasih kang martho atas aplikasinya, tapi mohon kirimkan password nya kang ke email ahmadsyafei1981@gmail.com mudah-mudahan allah memberi rezeki yang melimpah ke akang. terimakasih.

    ReplyDelete
  68. terimakasih kang martho atas aplikasi rapor nya. dan mohon kirimkan passwordnya ke ahmadsyafei1981@gmail.com dan semoga kang martho di beri rezeki yang melimpah oleh allah SWT amiiin.

    ReplyDelete
  69. AsalamAssalamua pak saya mau tanya untuk progres dalam pengerjaan raport sudah selesai namun pada pengetahuan (pjok) nilai akhir dan hasil tidak otomatis terisi. Jadi tidak bisa mencetak raport.... Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  70. AsalamAssalamua pak saya mau tanya untuk progres dalam pengerjaan raport sudah selesai namun pada pengetahuan (pjok) nilai akhir dan hasil tidak otomatis terisi. Jadi tidak bisa mencetak raport.... Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  71. mantap pak sukses selalu buat bapak, kami sangat terbantu....trima kasih...

    ReplyDelete
  72. luar biasa...sangat kreatif kang ...sangat membantu sekali, apalagi CPNS 2018/2019 Terbilang masih baru. dan melalui Web kang martho bisa download kelengkapan persiapan belanjar mengajar kami

    ReplyDelete
  73. maturnuwun sanget Kang, semoga kemuliaan selalu menaungi njenengan beserta keluarga.

    ReplyDelete
  74. Terimakasih, sangat membantu, smoga makin sukses

    ReplyDelete
  75. Kang terimakasih atas Aplikasi Raportnya, Sangat terbantu. Semoga Berkah
    kulakulajua.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. Assalamu'alaikum. kang terimakasih atas apps raportnya, sangat membantu. Semoga Berkah. kulakulajua.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. alhmdulillah aplikasinya sangat membantu sekali. sekedar saran kalau bisa ada tampilan menu mutasi/pindah sekolah pak..

    ReplyDelete
  78. terima kasih pak, sangat membantu sekali bagi kami, sukses selalu pak

    ReplyDelete
  79. terima kasih kang, sangat membantu sekali bagi kami, sukses selalu kang

    ReplyDelete
  80. sama seperti yang lain juga unprotek nya bisa dikirim ke jiarnokkt@gmail.com
    trims salam edukasi

    ReplyDelete
  81. bang mohon izin minta pasword unprotectnya email : krisna7691@gmail.com

    ReplyDelete
  82. Untuk kelas 6 deskripsi raport tidak ada keterangan LULUS/TIDAK LULUS hanya naik tinggal. MOHON DIPERBAIKI kang Martho..
    Terima Kasih banyak ...

    ReplyDelete
  83. Assalamu'alaykum. sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas aplikasinya yang sangat membantu sekali. namun dlam pengisian data, saya mengalami kendala pda mapel pkn, dimana nilai akhir pada 1 indikator tidak keluar. ini penyebabnya kenapa ya pak? mohon bantuannya. terima kasih

    ReplyDelete
  84. Assalamu'alaikum kang, mohon petunjuknya cara menambah seet mapel pada aplikasi rapor terbaru

    ReplyDelete
  85. Assalamu'alaikum kang, mohon petunjuknya cara menambah seet mapel mulok pada aplikasi rapor terbaru

    ReplyDelete
  86. asalamu alaikum wr.wb minta paswordnx dong renianjaniamrah@gmail.com

    ReplyDelete
  87. terima kasih pak , sangat membantu kami .semoga amal sholehnya terus mengalir pak, amiin yra

    ReplyDelete
  88. Assalaamu 'alaikum War. Wab
    Mas terima kasih telah berbagi. Semoga Allah memberikan pahala yang berlipat ganda.
    Mas bapak mohon bantuan lagi Master aplikasi yang bisa didownload dari kelas 1 sampai kelas 5 dan semester 1 saja. Ke;as 6 tidak bisa didownload juga untuk semester genap dari kelas 1 sd kelas 6 tidak bisa didownload. Mohon petunjuknya.

    ReplyDelete
  89. Bg pass unprotect nya dong
    Kirim ke email saialan160@gmail.com. trims

    ReplyDelete
  90. GIMNA DOWNLOADNYA KANG ? KO GA BISA

    ReplyDelete
  91. Tolong dong kirimkan password unprotect kelas 3 nya. Ke email muhbisri881@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  92. Terima kasih banyak kang alhamdulillah sangat bermanfaat,semoga allah memberikan umur pajang,kesehatan jasmani dan rohani sekeluarga,murah rezki.aamiin....

    ReplyDelete
  93. sy kok g bisa download y...
    bingung cari tulisan "visit link"

    ReplyDelete
  94. Aplikasinya ok, tapi gak bisa dipakai karena butuh password. Percuma

    ReplyDelete
  95. Maaf... koreksi komen sebelumnya. Terima kasih aplikasinya

    ReplyDelete
  96. Trima kasih kang Marto aplikasi raport k 13

    ReplyDelete
  97. aplikasi raport kelas 6 semester 2 ada kang ?

    ReplyDelete
  98. Matur Nuwun Pak, sukses selalu.

    ReplyDelete
  99. Pak yang semester 2 untk 2019 blm ad ya pak

    ReplyDelete
  100. Terima Kasih aplikasinya pak....

    ReplyDelete
  101. Makasih Kang Marto atas aplikasi raport semester genap, q hanya bs mendoakan smg Kang Marto selalu sehat selalu karena kehadiran Akang sangat dibutuhkan teman2 Guru

    ReplyDelete
  102. Mohon maaf kang, aplikasi semester 2 kok gak bisa login kang seperti semester 1, mohon tanggapannya kang...

    ReplyDelete
  103. Assalamualaikum...
    Kang martho saya minta paswortnya gih. Email = trisetiawan959@gmail.com.
    Sebelumnya terimakasih banyak

    ReplyDelete
  104. Assalamualaikum...
    Kang martho saya minta paswortnya gih. Email = trisetiawan959@gmail.com.
    Sebelumnya terimakasih banyak

    ReplyDelete
  105. Terima Kasih, sangat membantu... ������

    ReplyDelete
  106. Terima kasih, sangat membantu...

    ReplyDelete
  107. Kang aplikasi rapor yang semester genap untuk 60 siswa ada?
    Trims..

    ReplyDelete
  108. Minta password utk unprotectnya🙏🙏

    ReplyDelete
  109. Minta password utk unprotectnya🙏🙏

    ReplyDelete
  110. Minta password utk unprotectnya 🙏

    ReplyDelete
  111. Kang Martho, ini keterangan untuk semester 2 pakai istilah naik kelas atau lulus?

    ReplyDelete
  112. Paswordnya sy ketik Allah koq ga bisa ya utk aplikasi rapet kelas 5 semester genap ? Bisa kirim pasword ke email Heliantus07@gmail.com

    ReplyDelete
  113. password VBA dan Sheet nya dong terima kasih

    ReplyDelete
  114. Assalamualaikum ..maaf pak minta bantuan nya . aplikasi saya ke proteksi .mohon minta password nya ..makasih

    ReplyDelete
  115. Mohon bantuannya .kirim password ke email daniarbbc.db@gmail.com

    ReplyDelete
  116. assalamualaikum pa maaf kalau logo dan gambarnya hilang gimana caranya?

    ReplyDelete
  117. mohon bantuannya,kenapa ya logo nya bisa hilang

    ReplyDelete
  118. mohon bantuannya,kenapa ya logo dan menu nya hilang?
    di tunggu banget balasannya.

    ReplyDelete
  119. KENAPA PROGRES PENGERJAAN UNTUK RAPORT KLAS 1 DAN 2 SD TIDAK BISA 100% KHUSUSNYA PADA TABEL PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN

    ReplyDelete
  120. Maaf pak, minta paswordnya. Deskripsi untuk pindahkan ke anak urut nomor 2 gak bisa.

    ReplyDelete
  121. Bang, cara otomatis untuk input nama orang tua siswa di kolom tanda tangan bagaimana?

    ReplyDelete