IBX5980432E7F390 Download Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 2020 - GURU BERBAGI

Download Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 2020


Sebelum Anda mengunduhnya silakan baca dulu CARA DOWNLOAD (ada hamparan pada menu di atas). Bila Anda merasa kesulitan bisa tanyakan langsung pada Admin melalui facebook atau media sosial lainnya. Beberapa materi di sini Admin ambil dari beberapa sumber yang ada di internet, sebagai bahan referensi maupun pengetahuan dan materi Admin pribadi. Selain itu berkaitan dengan aplikasi maupun file atau formatnya tak memungkinkan juga hasil pencarian Admin, namun tidak dapat dipungkiri juga merupakan karya Admin sendiri

Sebelum Anda semua mengambil file, format atau materi yang ada di blog ini, mohon dibaca dulu postingan secara menyeluruh (biasakan membaca literasi) sehingga nanti tidak mengalami kendala dalam hal mengambil materi yang diinginkan oleh Anda pengunjung Blog ini tercinta. Selain itu admin ingin partisipasinya dalam memberikan kritik, saran maupun komentar di tempat yang disediakan.
Download Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 khususnya untuk kelas 1, 2 ,3 ,4 ,5 , hingga kelas 6 yang kang martho unggah memang lain dari biasanya. Admin berusaha untuk menyederhanakannya agar memudahkan Anda semuanya dalam mengerjakan administrasi penilaian berupa laporan hasil belajar mengajar siswa mulai semester 1 hingga semester 2. Semuanya dirangkum dalam 1 aplikasi untuk semua kelas SD juga untuk 2 semester baik ganjil maupun genap. Berkaitan dengan pembaharuan ini Admin MENYARANKAN agar mempelajari dulu lewat video tutorial pengisian raport K13 revisi 2018 yang akan kami berikan di bagian akhir tulisan ini.
Download Aplikasi Raport K13 SD Semester 2

Download Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 2020

Hal hal yang berhubungan dengan pembaharuan yang ada dalam aplikasi ini diantaranya adalah.
  1. File yang ada dalam 1 aplikasi hanya sekitar 2Mb saja sehingga tidak akan mengganggu storage laptop Anda.
  2. Fitur yang ada hampir mirip dengan aplikaasi sebelumnya sehingga Anda bisa mencopi data dari aplikasi sebelumnya, sehingga bisa mempersingkat kinerja Anda.
  3. Dari seluruh lembaga hanya membutuhkan 1 file aplikasi yang diCOPAS menjadi beberapa aplikasi untuk semua kelas.
  4. Terdiri dari 7 Muatan Lokal (MULOK) yang bisa diisi dan dipilih sesuai dengan kebutuhan.
  5. Bisa digunakan di 2 semester yaitu semester 1 dan 2
  6. Bisa mengedit Deskripsi sesuai KD yang ada
  7. Dalam menyikapi pembelajaran dalam suasana pandemi COVID 19 yang mana apabila Anda akan memasukkan nilai harian saja maka nilai akhir akan muncul walaupun tidak memasukkan nilai PTS maupun PAS.
  8. Sesuai dengan tutorial di youtube, Anda akan bisa mengeprin dalam bentuk PDF apabila Anda menghendaki laporan secara online, dikarena di masa ini Anda tidak mungkin bisa bertatap muka dengan siswa walaupun wali murid,
  9. Saal mengeprint Anda bisa memilih sesuai dengan jumlah MULOK yang ada jadi jangan sampai Anda salah pilih jumlah MULOK.
Sebelum mengunduhnya silakan Anda pelajari dulu bagaimana cara mengisi dan menginput data serta nilai yang ada sesuai dengan kelasnya melalui chanel youtube Admin, silakan melihat tutorialnya berubah video seperti yang ada di bawah ini.
Silakan Unduh filenya di sini

APLIKASI RAPORT K13 SD SIMPLE
password unprotec Allah

Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini.Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia

Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya


62 Komentar Untuk "Download Aplikasi Raport K13 SD Semester 2 2020"

  1. terima kasih kang martho.. semoga menjadi amal baik panjenengan.

    ReplyDelete
  2. Terimakasih,aplikasinya sangat membantu.

    ReplyDelete
  3. Trimakasih kang Martho semoga Karya anda menjadi amalan yang dibalas lebih oleh Allah SWT. Jazaqumullahu khoir

    ReplyDelete
  4. terimakasih sangat membantu, mohon maaf pak untuk passwordnya apa ya pak? ada sedikit perbedaan pada pengolaan nilai akhir dengan sekolah saya, jadi ingin saya modifikasi sedikit apakah boleh?

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum wr. wb.
    Alhamdulillah, yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga.
    Terima kasih banyak kang Martho, aplikasinya saya yakin sangat bermanfaat bagi guru SD se-Indonesia, begitu juga bagi operator sekolah seperti saya.
    Semoga ini menjadi amal jariyah kang Martho.
    Semoga kang Martho sekeluarga sehat, rezekinya berkah berlimpah, dan senantiasa dalam lindungan Allah swt. Aamiin.

    ReplyDelete
  6. terima kasih kang martho,, saya ga bisa ngasih apa apa selain bantu like dan doakan semoga sukses slalu

    ReplyDelete
  7. Terimakasih kang. Sangat membantu sekali. Izin menggunakan kang.

    ReplyDelete
  8. gak bisa didownload, Kang. mungkin bisa diupload pada selain Google Drive

    ReplyDelete
  9. trimaksih kang martho, ijin unduh.
    smoga kang martho sllu sehat walafiat dan diberi rizki yg barokah.

    ReplyDelete
  10. Untuk sampul raport tidak bisa dibuka harus ada password ...boleh terlalu password nya kang martho

    ReplyDelete
  11. cetak raport harus memasukkan password... tolong minta passwordnya untuk kelas 6 semester2

    ReplyDelete
  12. maaaf, ko setelah didownload hilang filenya ya

    ReplyDelete
  13. pak, sebelumnya terimakasih aplikasinya sangat membantu meringankan tugas guru.
    kendala saya, saya ingin mengedit nilai k1 dan k2, tapi di protect sheet, harus di unprotect sheet dulu, passwordnya apa ya?

    ReplyDelete
  14. mohon dibagian data siswa kolom tempat tanggal lahir dipisahkan, karena menyesuaikan dengan format dari dapodik.

    ReplyDelete
  15. pak mohon maaf minta wktunya, dilaptop saya pakai window 8.1, ketika saya download di tab bawah download nya selalu removed knapa nya

    ReplyDelete
  16. Terimakasih Kang MArtho ats kebaikan anda, namun saya sudah mencoba beberapa kali mengunduhnya dan masuk ke link google drive, sementara data yang ada di google drive khusus untuk saya sampai saat ini belum bisa mengunduh apaligi mengedit aplikasi rapot tersebut, seandainya anda berkenan sudi kiranya untuk memberikan arahan dan cara untuk kesulitan saya itu, terimakasih mohon maaf

    ReplyDelete
  17. Kok saya gak bisa yah dengan pasword Allah kelas 4

    ReplyDelete
  18. assalamualaikum admin.. ini untuk kelas dua saja kah? mungkin ada untuk kelas 1-6 agar lengkap

    ReplyDelete
  19. Terima kasih pak ilmunya...
    Maaf ijin tanya.

    1. Sy menggunakan aplikasi untuk kls 4 semester genap, tapi di lembar terakhir buku raport tidak tampil naik ke kls 5.
    Anehnya klw sy coba pake kls yg lain, naik kelasnya muncul.

    2. Sy menggunakan mulok 3 Juz Amma. Ternyata di deskripsinya kosong.

    Mohon penjelasannya pak. Tetima kasih

    ReplyDelete
  20. Terima kasih pak ilmunya.
    Maaf ijin bertanya.

    1. Sy menggunakan aplikasi raport kls 4 semester genap. Tapi di halaman akhir huku raport tidak muncul naik ke kls 5. Padahal klw sy coba pake kls yg lain, naik klsnya munccul.

    2. Mulok 3 sy isi dengan Juz Amma, tapi tetnyata deskripsinya kosong.

    Cara mengatasinya gimana pak?
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  21. slmt malam Kang. terimakasih utk aplikasinya sangat membantu.

    ReplyDelete
  22. Terima kasih ilmunya....
    Maaf pak ijin bertanya

    1. Sy menggunakan aplikasi untuk kls 4 semester genap. Tapi diakhir buku raport tdk muncil naik ke kls 5. Anehnya kalau pake kls yg lain, naik kelasnya muncul.

    2. Cara menambahkan deskrisi di mulok bagaimana pak.
    Sy pake mulok 3 utk Kuz Amma tapi tdk ada deskripsinya.

    Mohon penjelasannya.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  23. paswor shet depannya apa kang..
    karna ada penambahan ekstra klw dsekolah saya kang,
    mau buat shape baru trus disimpan di depan sheet kang

    ReplyDelete
  24. Pak maaf tapi yang saya aplikasinya tidak bisa diisi atau diketik rapotnya, kenapa yah?

    ReplyDelete
  25. nilai keterampilan kang knp tdk connect d raport

    ReplyDelete
  26. jazakumullah kang martho...sangat membantu .semoga berkah manfaat sepanjang hayat

    ReplyDelete
  27. jazakumullah kang Martho, sangat bermanfaat.smoga berkah aamiin

    ReplyDelete
  28. Kang. downloadnya failed kenapa ya

    ReplyDelete
  29. Terimakasih atas aplikasinya yang tentu sangat membantu dan meringankan tugas guru dalam menyelesaikan rapor. Semoga ini menjadi amal jariah panjenengan. Smg Bpk sehat selalu, panjang umur dan dilimpahkan rezeki yang banyak dan barokah.

    ReplyDelete
  30. Mantap kang, izin comot, barakallahu

    ReplyDelete
  31. Terima kasih pak,ini sungguh sangat membantu, dan ijin untuk mengunduh

    ReplyDelete
  32. Kenapa ya kang saat dowload failed dowload eroro

    ReplyDelete
  33. Alhamdulillah...
    Terimakasih banyak aplikasinya sangat membantu dan mudah difahami, serta mudah digunakan.
    Semoga ilmu yang bermanfaat menjadi amal jariyah buat kang Martho yang tak akan terputus...amin

    ReplyDelete
  34. Alhamdulillah...
    Terimakasih aplikasinya sangat membantu sekali, mudah difahami dan mudah digunakan.
    Semoga ilmu yang bermanfaat menjadi amal baik yang tak terputus buat kang Martho...Amin

    ReplyDelete
  35. kang martho bagaimana cara menambah kata "ananda" pada deskripsi KI 3 di aplikasi raport?

    ReplyDelete
  36. kang martho, bagaimana cara menambah kata "ananda" pada deskripsi KI 3 di aplikasi raport?

    ReplyDelete
  37. TERIMA KASIH KANG MARTO SEMOGA ALIKASI MENJADI AMAL JARIYAH BAPAK, KARENA INI BERMANFAAT BAGI KAMI



    ReplyDelete
  38. kang marto berarti ini bs di gunakan 1 tahun njih ,,,,.

    ReplyDelete
  39. Terima kasih sebelumnya untuk aplikasinya.. tapi unyuk pasword Allah ga bisa terbuka ya?
    Penulisannya ygbkeliru atau bukanniyu paswordnya ya? Saya sudah coba berbagai macam bentuk tulisan tetap tidak terbuka. Mohon pencerahannya pak 🙏

    ReplyDelete
  40. pak, sebelumnya minta maaf. sy kok tidak bisa mencetak induk ya. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  41. Terimakasih banyak Kang, saya juga sudah download aplikasi semester 1.

    ReplyDelete
  42. ijin download kang. semoga jadi amalan jariyah

    ReplyDelete
  43. MAAF, SEBLUMYA PAK, KENAPA WAKTU SAYA DOWNLOAD GAGAL TERUS PAK. MOHON SOLUSINYA PAK!

    ReplyDelete
  44. Mulok 2 B inggris ga bisa di entry nialinya
    Minta pasword nya Kang

    ReplyDelete
  45. Kang.. Ijin tanya. Caranya untuk input nilai agama lain selain Islam. Sebelum & sesudahnya terima kasih banyak

    ReplyDelete
  46. Aplikasi yang bagus.
    Tampilan oke, pemakaian mudah. Tentu dari proses yang rumit.

    Tapi kayaknya yang ini masih semester ganjil, Kang. Apakah sama, tinggal mengganti ganjil menjadi genap?

    Terima kasih banyak Kang, moga senantiasa sehat dan bahagia.

    ReplyDelete
  47. Mantap Kang. Mksi sudah berbagi, ijin download. inshaa Allah kang dan keluarga sehat2 sllu dan diberkahi oleh Allah SWT. aamiin

    ReplyDelete
  48. Terimakasih banyak kang Maratho, izin untuk mengunduh.
    Semoga Allah memberikan kesehatan selalu kepada kita semua, aamiin ya Allah 🤲

    ReplyDelete
  49. Assalamualaikum bapak. Aplikasi Rapor ini kok tdk bisa dipakai bila menggunakan office 2019? Diminta untuk edit link

    ReplyDelete