IBX5980432E7F390 Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 s/d 6 Semester 1 2019 - GURU BERBAGI

Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 s/d 6 Semester 1 2019


Sebelum Anda mengunduhnya silakan baca dulu CARA DOWNLOAD (ada hamparan pada menu di atas). Bila Anda merasa kesulitan bisa tanyakan langsung pada Admin melalui facebook atau media sosial lainnya. Beberapa materi di sini Admin ambil dari beberapa sumber yang ada di internet, sebagai bahan referensi maupun pengetahuan dan materi Admin pribadi. Selain itu berkaitan dengan aplikasi maupun file atau formatnya tak memungkinkan juga hasil pencarian Admin, namun tidak dapat dipungkiri juga merupakan karya Admin sendiri

Sebelum Anda semua mengambil file, format atau materi yang ada di blog ini, mohon dibaca dulu postingan secara menyeluruh (biasakan membaca literasi) sehingga nanti tidak mengalami kendala dalam hal mengambil materi yang diinginkan oleh Anda pengunjung Blog ini tercinta. Selain itu admin ingin partisipasinya dalam memberikan kritik, saran maupun komentar di tempat yang disediakan.
Aplikasi Raport K13 SD Semester 1 (Ganjil) Kelas 1 - 6 Revisi 2018 untuk tahun pelajaran 2019/2020 yang Admin bagikan pada Anda semuanya pada kesempatan kali ini merupakan aplikasi rapor yang kami sudah sesuaikan dengan Permendikbud RI Nomor 37 Tahun 2018 yang mana pada Kompetensi Dasar sudah mengacu pada pembelajaran abad 21 yang di dalamnya terdapat pembelajaran technologi guna menyongsong generasi 4.0. Disamping itu pula ada penambahan beberapa komponen berdasarkan masukan para guru di seluruh wilayah Indonesia diantaranya adalah penambahan jumlah siswa juga jumlah muatan Lokal yang semakin banyak

Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 s/d 6 Semester 1 2019


Download Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 s/d 6 Semester 1 2019

Menyongsong pembelajaran semester ganjil ini Admin sengaja untuk segera mengeshare serta kejar tayang untuk bisa segera membagikan secara gratisan kepada semua guru di wilayah Indonesia yang melaksanakan kegiatan Kurikulum 2013 agar nantinya mulai awal bisa mendownload dan menginput nilai guna menunjang administrasi penilaian pembelajaran mulai dari awal sehingga pada saatnya nanti saat pembagian raport guru sudah tidak mengalami kebingungan dan kerepotan lagi.


Ada beberapa hal yang ditambahkan dalam aplikasi raport K13 kali ini, yaitu diantaranya sebagai berikut.
  • Kompetensi Dasar  (KD) disesuaikan dengan pembelajaran abad 21 yaitu sesuai dengan Permendikbud RI Nomor 37 Tahun 2018
  • Untuk nilai sikap spiritual (KI1) maupun sikap sosial (KI2) pengisiannya sudah tidak lagi mengggunakan format yang lama, akan tetapi guru harus mengisi melalui jurnal penilaian sikap harian siswa, yaitu mengisi sesuai dengan agenda harian sesuai kejadian yang ada di kelas dalam suatu waktu yang nantinya jumlah sikap akan terekap secara otomatis pada menyesuaikan dengan sikap SANGAT BAIK maupun yang PERLU BIMBINGAN, sedangkan siswa yang tidak mengalami kejadian akan diasumsikan BAIK dalam kegiatan pembelajaran setiap semester, Untuk indikator sikap bisa diedit dan dirubah sesuai dengan kebutuhan lembaga, selain daripada itu untuk deskripsi sikap dan indikator bisa dipilih secara otomatisa sesuai dengan kejadian yang ada. 
baca juga
Bank Soal PH, PTS dan PAS Kurikulum 2013
  • Pengisian nilai pengetahuan siswa (KI3) berdasarkan muatan pelajaran diisi mulai dari nilai harian (PH) pada tiap KD , nilai UTS/PTS (Penilaian Tengah Semester) sesuai KD yang ada dan nilai PAS (Penilaian Akhir Semester). yang akhirnya nanti akan dijumlah secara otomatis dengan rincian penghitungan sebagai berikut (2 nilai PH) +nilai PTS + nilai PAS dibagi 4 menjadi nilai akhiri (NA) yang akan menentukan bunyi deskripsi KD pada tiap siswa.
  • Setiap kegiatan penilaian tengah semester (UTS/PTS) Guru sudah bisa mencetak raport PTS dengan 2 versi yang berbeda ada yang menggunakan nilai harian dan nilai pTS tanpa deskripsi juga ada ynag menggunakan nilai PTS disertai deskripsi guru nanti dalam menu ini tidak usah melakukan input data lagi, tinggal mengeprin sesuai kebutuhan lembaga sehingga sangat membantu dalam penyusunan administrasi penilaian.
  • Terdapat Absensi harian yang disusun setiap bulan yang secara otomatis akan  direkap selama 1 semester, serta apabila guru menghendaki input manual juga bisa merubahnya melalui menu rekap absensi
  • Menu Kualifikasi nilai PAS tidak ada perubahan namun sudah dibagikan dalam setiap muatan pejaran menjadi 2 yaitu untuk muatan pelajaran guru kelas juga untuk guru mapel.
Sebelum Anda mendownload Anda bisa melihat tutorial pengisian nilai raport K13 seperti di bawah ini

Silakan download aplikasinya melalui tautan di bawah ini
Download Aplikasi Analisis PH,PTS dan PAS
Download Aplikasi Raport K13 Kelas 1 SD
Download Aplikasi Raport K13 Kelas 2 SD
Download Aplikasi Raport K13 Kelas 3 SD
Download Aplikasi Raport K13 Kelas 4 SD
Download Aplikasi Raport K13 Kelas 5 SD
Download Aplikasi Raport K13 Kelas 6 SD
DOWNLOAD juga
 Aplikasi raport K13 Nilai Per Subtema Semester 1

selain sheet depan bila ditanya password : Allah
Baca Juga

Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini.Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia

Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya


129 Komentar Untuk "Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 s/d 6 Semester 1 2019"

  1. Replies
    1. Itu ga di password, Jangan isi yang berwarna kan udah ada di turorialnya .

      Delete
    2. ngisi nama siswa gimana? gak bisa di edit

      Delete
    3. Yang semester genap nya ada tidak yang tahun ajaran 2019/2020

      Delete
  2. KAMI UCAPKAN BERIBU TERIMAKASIH ATAS APLIKASI RAPORTNYA YANG SUPER.... SANGAT SANGAT SANGAT BERMANFAAT BAGI KAMI

    ReplyDelete
  3. SEMOGA ALLAH MEMBALAS DENGAN KEBAIKAN BERLIPAT LIPAT

    ReplyDelete
  4. cara dowload raport nya bagaimana pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup mudah tinggal klik, kalau chrome langsung tersimpan otomatis

      Delete
  5. untuk aplikasi raport untuk madrasah ada ga ya pak

    ReplyDelete
  6. Katika tak klik, masuk safelink...cara downloadnya bagaimana?

    ReplyDelete
  7. saya tidak bisa download pak, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  8. Terimaksih Atas Pengadaan Aplikasi nya Semuga Alloh SWT Memberikan yang Lebih Baik Dan semuga Bermanfaat Untuk Kami

    ReplyDelete
  9. Kenaapa kok sulit downloadnya aplikasi rapot SD kls i ?

    ReplyDelete
  10. Sangat bermanfaat,semoga menjadi shodaqoh jariyah...
    ijin download and share ustadz...

    ReplyDelete
  11. Terimakasih Kang Martho, aplikasi rapor yang SUPER TOP

    ReplyDelete
  12. terima kasih, semoga Allah membalas berlipat-lipat kebaikan bapak,,

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah aplikasinya sudah didownload dan insyaAllah akan sangat bermanfaat bagi kami. Terima kasih banyak kang, semoga Allah swt melimpahkan karunia, rahmat, dan nikmat kepada kang Umar sekeluarga, dan semua yang dibagikan di blog ini jadi amal jariyahnya. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. KANG, bagi dunk filenya. kirim di email. saye download gak bisa bisa. terima kasih

      Delete
    2. maaf bisa minta filenya? saya ngga bisa download, mungkin linknya rusak. terima kasih

      Delete
  14. password sheetnya apa ya mohon infonya

    ReplyDelete
  15. hatur nuhun kangmartho.com..........

    ReplyDelete
  16. password sheet untuk mengedit bagian depan yang nama guru apa ya?

    ReplyDelete
  17. saya tidak bisa mengedit bagian depan untuk nama guru karena di protect untuk password kira-kira apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama guru bisa diedit sesuai kebutuhan tanpa harus buka unprotect

      Delete
    2. cara edit nama guru bagaimana? sheetnya tetep terprotect

      Delete
  18. boleh minta pass untuk edit sheet depan? saya tidak bisa membuka unprotect sheetnya

    ReplyDelete
  19. kang,kok buat mulok di infut matapelajaran tidak timbul dirapor

    ReplyDelete
  20. kang ,mata pelajaran di infut ,kok tidak timbu,mulok,gimana caranya,untuk kelas 6

    ReplyDelete
  21. Terimakasih atas karyanya semoga Ilmu yang saudara amalkan mendapatkan balasan dari Tuhan dengan kebaikan yang lebih dan semoga ilmu saudara terus berkembang.. amiiinnn.

    ReplyDelete
  22. Assalamualaikum,, Kang punten boleh minta password nya ga..? soalnya murid saya lebih dari 50..itu kan di kunci ya cma sampai 50.

    ReplyDelete
  23. terimah kasih mas, sangat membantu. mudah dipahami dan bersahabat. semoga Allah SWT membalas dengan karunianya.

    ReplyDelete
  24. tolong tambah kolom mulok 2 lagi
    karena mulok disekolahnkami 9

    ReplyDelete
  25. Assalaamu'alaykum
    saya ingin menambahkan pelajaran tambahan. Di aplikasi yg bapk buat berati saya inputkan ke mapel mulok. Diaplikasi tsb tersedia 7 mulok. Tapi di mulok 4-7 kok kd nya tdk bisa diubah ya, dia ngikut kd di mulok 3..padahal di bagian ki-kd sudah saya masukkan. Tapi kok kd mulok 4-7 sama dengan kd mulok 3 ya? Mohon sangat pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, apa memang seperti itu ya...

      Delete
    2. sama... apa memang seperti itu ya...

      Delete
    3. sama, saya juga kesulitan disana.. ada solusinua ga kang?? kenapa KD diMulok 4 sampai 7 ngikut KD Mulok 3.. padahal didepan udh di isi KD yang sesuai.. tolong bantu kaang...

      Delete
    4. Karena itu di rumus nya ngelinknya sama mulok 3 semua, harus diubah

      Delete
  26. pak, untuk download aplikasi rapot kelas 1,2,3 bagaimana caranya?
    trimakasih

    ReplyDelete
  27. selamat pagi. untuk merubah ukuran kertas menjadi F4 gimana ya ?
    karena klo disetting d printer tetap format yang keluar A4. mohon bantuannya
    terima kasih

    ReplyDelete
  28. Sebelumnya terima kasih telah membagikan aplikasi rapor ini.
    Untuk merubah ukuran kertas menjadi F4 bagaimana ?
    karena jika disetting melalui pengaturan printer format yang keluar tetap A4. apakah ada rumus yang harus di rubah ? mohon bantuannya, terima kasih

    ReplyDelete
  29. Kang Martho Kenapa Ga bisa di donlot ya ?

    ReplyDelete
  30. SAYA KESULITAN MENDOWNLOAD ADA YG BISA TOLONG AJARI SAYA

    ReplyDelete
  31. maaf pak mau tanya, saya ngunduh dan buka di hp bisa. tapi kenapa di laptop malah tidak bisa ngunduh dan app yg ada di hp juga tidak bisa dibuka? mohon jawabannya!

    ReplyDelete
  32. Pak untuk semester 2 nya mana pak ?

    ReplyDelete
  33. Assalamualaikum, mohon diizinkankan download dan menggunakannya..mantap sukses selallu..

    ReplyDelete
  34. Kang. Bagaimana cara isi nilai agama kristen?

    ReplyDelete
  35. saya tidak bisa download, setiap muncul halaman visit link seperti yang ada di tutorial, pasti muncul halaman yang tidak ada kaitannya. sudah saya close dan klik lagi visit link, tidak langsung diarahkan ke halaman link download atau google drive. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  36. msih mncoba download,trnyata harus "sabar sejenak"

    ReplyDelete
  37. gimana cara downloadnya muncul iklan terus

    ReplyDelete
  38. yang sudah bisa download bagi dung filenya. saya gak bisa bisa. help me

    ReplyDelete
  39. DI dalam aplikasi di cetak raport DISKRIPSI RAPOR .di nomor 23 nama peserta didik tidak bisa terbaca nama nya,cuman tulisan #REF!..gman jalan keluarnya pak

    ReplyDelete
  40. ko gak bisa download udh visit link malah iklan yang tampil nya

    ReplyDelete
  41. ijin download kang
    josss aplikasinya

    ReplyDelete
  42. kang download ko ngga bisa2 sih.....

    ReplyDelete
  43. URGENT Kang.....mohon perbaikan link download not work

    ReplyDelete
  44. tolong Kang perbaiki link download not work

    ReplyDelete
  45. mau nanya soal aplikasi raport bagian cetak raport,
    untuk ukuran kertasnya bisa nggak dirubah menjadi f4??
    terima kasih,,

    ReplyDelete
  46. password utk nganti kkm susah yah, mohon inffonya

    ReplyDelete
  47. Ass.....Apa User dan Paswordnya?

    ReplyDelete
  48. tolong pak.... saya tidak bisa download

    ReplyDelete
  49. Untuk MULOK dicetak raport kuq cuma muncul 1 hanya PJOK, padahal saya sudah menambahkan di sheet KKM dan KI-KD.

    Tolong pak

    ReplyDelete
  50. Maaf.. Pasword sheet nya apa ya..?

    ReplyDelete
  51. Maaf.. Apa pasword sheet nya pak..

    ReplyDelete
  52. kang mau tanya ini sekolah saya mempunyai masalah terdapat 4 mulok tetapi hanya 3 mulok yang ke rekap.... bagaimana solusinya ya???

    ReplyDelete
  53. aplikasinya sanggat bagus dan sanngat membantu. terimakasih

    ReplyDelete
  54. Punteun, untuk mengatasi sheet yang tidak bisa di paste data gimana ya?? haturnuhun

    ReplyDelete
  55. Kok di deskripsi nama anak ga muncul ya mohon pencerahan pak/bu yang pernah mengalami hal serupa
    Trimakasih🙏🙏🙏

    ReplyDelete
  56. Makasih Kang Aplikasinya semoga bermampaat. Mau tanya dimana dimasukan nilai akhi semester 1 karena saya lihat hanya nilai ulangan harian dst. Mohon infonya !

    ReplyDelete
  57. password : Allah, semoga bermanfaat buat temen-temen

    ReplyDelete
  58. sy download raport nya kok ga bisa-bisa ya, tutorial cara download sdh di lihat tp blm bs juga, minta tolong kang martho di email sj ya ke yumyumkuyum@gmail.com tks kang martho,.

    ReplyDelete
  59. Gimana Cara mengubah Diskripsi Muatan Lokal mas....tolong terima kasih

    ReplyDelete
  60. Assalamualaikum Kang Marto, saya penggemar setia di Youtube maupun diwebsite ini, yang mau saya tanyakan bagaimana formatnya agar nama WALI MURID secara Otomatis ikut tercatat langsung di lembar Raport yang sudah di Print. saya udah otak atik dengan VLOOKUP tapi hasilnya N/A . mohon bantuanya.

    Terimakasih kang sebelumnya dan kalau boleh tanya adakah Group WA yang membahas soal ini kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. vlookup silakan untuk databasenya pakai di sheet siswa saja

      Delete
  61. semoga menjadi amal jariyah bagi pengembang aplikasi

    ReplyDelete
  62. Terimakasih banyak Kang Martho. Aplikasinya sangat membantu. senmoga Allah membalas kebaikan anda.. kami para guru menunggu karyamu, Teruslah berkarya!

    ReplyDelete
  63. Assalamualaikum, Trima Kasih Aplikasi Raport nya sudah sangat membantu. Tapi sekarang saya kebingungan..Data sdh saya input semua tapi kenapa sekarang tampilan aplikasinya tinggal 1/3 bagian dari layar. Saya mohon bantuannya...ini email saya Kang..nitaudin00@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan pakai scrole... mungkin nama siswa tersembunyi

      Delete
  64. Aplikasi ini apa bisa juga untuk raport semester genap?
    Trims......

    ReplyDelete
  65. aduuuhh payah... download aja gak bisa,,, apalgi ngisinya ...cpd

    ReplyDelete
  66. Aplikasinya kekuncci tidak bisa dibukak. solusinya bagaimana

    ReplyDelete
  67. apakah settingan untuk cetak raport bisa diubah? sdh saya coba tetapi utk ke halaman 2 tidak bisa
    untuk diperkecil cellnya bisa tetapi halaman tidak bisa berubah, karena deskripsi tdk bnyak jadi rownya dikecilkan tetapi halaman tetap. bagaimana caranya agar halam bisa lebih sedikit karena row dikecilkan

    ReplyDelete
  68. cara merubah settingan halaman pas cetak raport kok tidak bisa ya pak? row sudah dikecilkan tetapi tidak merubah halaman jd potong2. apakah bisa disett ulang pak? sendiri?

    ReplyDelete
  69. Terimakasih sangat bermanfaat sekali....

    ReplyDelete
  70. Min mau tanya kalo aplikasinya tidak menampilkan deskripsi, padahal satu kolom yang dibawahnya dekripsinya ada itu harus bagai mana ya,, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  71. Terima kasih atas jerih payah dalam membantu Pendidikan di Indonesia... Ingin bertanya kpd Bpk, dlm nilai Pengetahuan khususnya Agama... Saya ingin input Mapel Agama Kristen bgmna caranya??? Sebelum dan sesudahnya diucapkan banyak2 terima kasih.

    ReplyDelete
  72. ADA RAPORT SEMESTER 2 NGGA BANG

    ReplyDelete
  73. untuk aplikasi raport PTS semester II revisi 2019 belum ada ya pak,.....

    ReplyDelete
  74. Bismillah
    bisaka pakai aplikasi raport 2019 tapi bukunya masih revisi 2017

    ReplyDelete
  75. kapan rilis aplikasi raport semester 2 2020..

    ReplyDelete
  76. kang, semester 2 2019 kapan rilis..

    ReplyDelete
  77. Pak, ada rapor semester genap?

    ReplyDelete
  78. Yang smster 2 blm ada ya pak

    ReplyDelete
  79. untuk aplikasi raport semester genap yang terbaru apa sudah ada ya?

    ReplyDelete
  80. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Kang punten....ini aplikasi bisa unk
    UTS,UAS Smester 1 dan UTS,UAS Semester 2 gak kang...?

    ReplyDelete
  81. Kang kalau bisa stahun enk kang...kendalanya kalau UTS.PAS smster 1 dan UTS .PAS Semestwr 2 meati nyari raport lagi kang....?

    ReplyDelete
  82. gimana cara mengubah PAI MENJADI kristen pak , kebetulan sekolah kita agama kristen.
    mohon bantuannya pak, terimakasih

    ReplyDelete
  83. masyaa Allah.. semoga menjadi amal jariyah kelak. dan semoga Allah membalas kebaikan bapak dengan kebaikan berlimpah. aamiin...

    ReplyDelete
  84. Apak progres pekerjaan berpengaruh??

    ReplyDelete
  85. Tterimakasih Gan semoga berkah sehat dan penuh rejeki sehat selamat

    ReplyDelete
  86. maturnuwun pak, semoga menjadikan jariyah untuk panjenengan dengan mengajak kami selalu menyebut nama Allah. Barokalloh....

    ReplyDelete
  87. aplikasi untuk semester 2 ini ada gak???

    ReplyDelete
  88. kami ucapkan Beribu terima kasih, semoga menjadi jariyah yang memeberatkan timbangan amal kebaikan panjenengan..

    ReplyDelete