IBX5980432E7F390 Aplikasi Raport K13 SD Per Sub Tema Semester 1 Revisi 2018 - GURU BERBAGI

Aplikasi Raport K13 SD Per Sub Tema Semester 1 Revisi 2018


Sebelum Anda mengunduhnya silakan baca dulu CARA DOWNLOAD (ada hamparan pada menu di atas). Bila Anda merasa kesulitan bisa tanyakan langsung pada Admin melalui facebook atau media sosial lainnya. Beberapa materi di sini Admin ambil dari beberapa sumber yang ada di internet, sebagai bahan referensi maupun pengetahuan dan materi Admin pribadi. Selain itu berkaitan dengan aplikasi maupun file atau formatnya tak memungkinkan juga hasil pencarian Admin, namun tidak dapat dipungkiri juga merupakan karya Admin sendiri

Sebelum Anda semua mengambil file, format atau materi yang ada di blog ini, mohon dibaca dulu postingan secara menyeluruh (biasakan membaca literasi) sehingga nanti tidak mengalami kendala dalam hal mengambil materi yang diinginkan oleh Anda pengunjung Blog ini tercinta. Selain itu admin ingin partisipasinya dalam memberikan kritik, saran maupun komentar di tempat yang disediakan.
INGIN MENCARI FILE LAIN YANG LEBIH LENGKAP

https://www.kangmartho.com/p/site-map.html
SEMUANYA GRATIS!!!

Materi yang berhubungan dengan Aplikasi Raport K13 SD kemarin yang versi simpel revisi 2018 sudah Admin berikan sebelumnya. Dan pada kesempatan kali ini Admin ingin membagikan aplikasi rapor Kurikulum 2013 SD Revisi tahun 2018 versi simpel dengan menggunakan input nilai mulai dari NILAI HARIAN (baik itu nilai tugas maupun nilai ulangan, harian tes tulis atau tes lisan), juga menginput nilai PTS dan PAS yang memang sudah banyak ditunggu tungu oleh banyak guru. tanpa tanggung-tanggung lagi Admin mengeshare mulai Kelas 1, 2, 3, 4, 5,hingga kelas 6 untuk semester 1 (Ganjil) khusus pemetaan KDnya sudah mengusung dari pemetaan KD revisi tahun 2018 ini.

Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 s/d 6 Semester 1 Revisi 2018

Aplikasi Raport K13 SD Per Sub Tema Semester 1 Revisi 2018

Perlu ANda etahui bersama bahwasanya aplikasi ini sudah admin sampaikan sebelunya kebeberapa lembaga sekolah di beberapa kecamatan dan juga Alhamdulillah mendapat respon dari pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang, Untuk itu saya sampaikan rasa terima kasih yang tiada terhingga kepada semua pihak yang telah membantu Admin dan juga memberikan saran berkaitan dengan beberapa hal yang ada kaitannya dengan aplikasi raport serta perkembangan regulasi pendidikan yang berkaitan  dengan Kurikulum 2013 yang setiap tahun sudah mengalami banyak perkembangan yang begitu signifikan. Tak lupa pula untuk teman teman di seluruh Indonesia yang sudah berinteraksi lewat kegiatan workshop dan bimtek maupun lewat medsos seperti facebook, twitter, instagram, wa maupun lewat kontak yang ada dalam blog ini.

Ada banyak perbedaan yang terdapat aplikasi terbaru ini bila dibandingkan dengan aplikasi sebelumnya, yang diantaranya sebagai berikut

  1. Untuk nilai pengetahuan dan ketrampilan yang dimasukkan dalam aplikasi sebelumnya adalah nilai yang sudah Matang sedangkan dalam aplikasi yang terbaru ini menggunakan nilai murni awal dari NILAI HARIAN, PTS DAN PAS yang memang harus dimasukkan satu persatu pada aplikasi.
  2. Nilai pengetahuan diisi mulai persubtema dalam setiap muatan pelajaran
  3. Nilai ketrampilan diambil mulai dari rekapan nilai PROYEK, PRODUK dan PRAKTIK sedang diaplikasi sebelumnya masih mengunakan nilai matang atau nilai akhir (yang merupakan sebuah hasil dari proses penghitungan 2 x nilai harian + nilai PTS + nilai PAS dibagi 4


Untuk nilai Sikap spiritual dan Sosial cara pengisiannya sama dengan aplikasi sebelumnya
Demikian sedikit gambaran yang berhubungan dengan aplikasi yang baru yang menginputnya per tema
Untuk mengunduhnya silakan telusuri link di bawah ini
Download Aplikasi Kelas 1
Download Aplikasi Kelas 2
Download Aplikasi Kelas 3
Download Aplikasi Kelas 4
Download Aplikasi Kelas 5
Download Aplikasi Kelas 6

Untuk yang VERI SIMPLE dalam PENGINPUT NILAI silakan telusuri  link di bawah ini
Aplikasi Raport K13 SD revisi 2018 SD


Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini.Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia

Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya


37 Komentar Untuk "Aplikasi Raport K13 SD Per Sub Tema Semester 1 Revisi 2018"

  1. passwordnya apa ya kang.
    mau ganti ukuran kertas dan ada beberapa yg perlu di edit terutama tampilan raport.

    ReplyDelete
  2. untuk mengedit sheet nya gimana ya, karna ada nama yang Panjang, sehingga sheet tidak muat

    ReplyDelete
  3. BISA MINTA PASWORDNYA? NGGK BISA DIKETIK DATANYA

    ReplyDelete
  4. kok ndak bias di edit, pengen isi raport tp nggak bias, katanya minta password. bias saya memperoleh paswordnya? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  5. slmt sore kang martho, sya ingin menggunakan aplikasi raport hanya saja di kolom pengetahuan dan keterampilan nama siswanya tidak muncul

    ReplyDelete
  6. rekapitulasi nilai pada tombol leger, apakah gk bisa jadi satu halaman dan ditandatangani oleh gru kls dan kepsek?

    ReplyDelete
  7. Assalamualaikum wr.wb. salam sejahtera pak Umar Tholib. Saya mau tanya, ini di aplikasi yang pak umar buat, ada kesalahan fungsi rumus pada mata pelajaran PAI. mohon di cek kembali di menu cetak raport PTS khususnya pada mapel PAI. matur suwun

    ReplyDelete
  8. Kang Martho..Saya Minta No WA NYA Dong...Atau Nama FaceebookNya..

    ReplyDelete
  9. pasword untuk membuka proteksi filenya apa om??

    ReplyDelete
  10. apakah juga tersedia utk semester 2 nanti pak?

    ReplyDelete
  11. Admin mohon bantuan saya mengalami kesulitan mengisi nama murid pada deskripsi raport karena ada kode Ref# saya delete dan tak bisa otomatis muncul urutan nama .tks

    ReplyDelete
  12. Assalamualaikum wr.wb Bapak yang sy hormati gimana cara menambahkan angka 2 atau 3 pada kolom sikap sosial karena yang ada hanya angka 0, 1 dn 4

    ReplyDelete
  13. Kang gimana ni kang, kalo nilai 80 biar jadi B.. Karna di sini harus 81 baru bisa B

    ReplyDelete
  14. Makasih Banyak Kang , Semoga Ilmunya bermanfaat .....

    ReplyDelete
  15. Maaf pak saya sudah unduh aplikasi raport k13 dan terimakasih sekali. Iya pak untuk pasword apa ya pak terimakasih

    ReplyDelete
  16. Tolong aplikasinya di tambah tombol perintah ngeprint kang, maksud saya biar ngeprint nya gak 1 persatu, bisa dari siswa nomor urut 1 sampai terakhir, jadi gak perlu buka data siswa 1 persatu terus diprint, makasih

    ReplyDelete
  17. Assalamualaikum kang...
    terima kasih banyak atas share aplikasi rapotnya.
    saya sudah download yg aplikasi revisi 2018 lalu download yang aplkasi ini (per tema). Tapi setelah saya buka, untuk nilai PAI kok masih belum ada kolom untuk PH, PTS dan PAS ya kang? hanya ad 1 kolom nilai untuk per KD. Mohon bantuannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  18. kang untuk Jumlah Nilai,rata rata pada Leger Rapot K13 kok salah/berbeda hasilnya jika dibandingkan dengan penghitungan manual.

    ReplyDelete
  19. Kang, bagaimana cara menambah kolom kd pada kurikulum agar pada penilaian kolum kd ny juga bertambah?

    ReplyDelete
  20. Assalamualaikum kang...
    Terima kasih aplikasi rapotnya...tapi utk mapel PAI kok ndak ad kolom utk nilai PH PTS dan PAS y...mohon dibantu kang supaya sama dgn mapel lainnya. Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  21. Pasword unprotect sheet Aplikasi Raport K13 SD Per Sub Tema Semester 1 Revisi 2018 apa kang!?!

    ReplyDelete
  22. cara menghapus kolom yang tidak berguna pada siswa bagaimana caranya??

    ReplyDelete
  23. Min maaf ni, pada saat input data tiba2 homenya hilang itu bagaimana?

    ReplyDelete
  24. Terimakasih banyak Kang, selalu kami nantikan info" dan apk terbarunya. Semoga sukses selalu, berkah, amanah ilmunya. Amin.

    ReplyDelete
  25. assalamualaikum.. Alhamdulillah pa.. aplikasinya sangat bermanfaat.. semoga untuk yg smester 2 nya cepat rilis y..

    ReplyDelete
  26. aplikasinya sangat bermanfaat pa.. semoga untuk semester 2 nya segera rilis.. ditunggu y pa..

    ReplyDelete
  27. Yth Bapak Martho ...
    terimakasih atas aplikasi Raport K13 yang sudah bpk share ... tapi kami ada kesulitan setelah cetak rapor selesai kami buka lagi aplikasi koq format berubah ukuran kertas maupun tulisan dan kami tidak bisa mengembalikan lagi ke format semula ... mohon petunjuk

    ReplyDelete
  28. trimks kang aplikasi nya sangat membantu, lagi aplikasi raport k13 sem.2 nya,, ditunggu...:)

    ReplyDelete
  29. Aplikasi Rapot sangat membantu kami, terimakasih kangmartho kami tunggu Aplikasi Semester 2

    ReplyDelete
  30. Kang request Aplikasi untuk PTS nya ?

    ReplyDelete
  31. mohon izin untuk semester 2 belum di bagikan untuk aplikasi rapotnya kang

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah bermanfaat, maaf Kang Martho…… kalau Aplikasi Semester 2 untuk raportnya yang revisi 2018 ada ?

    ReplyDelete
  33. Selamat siang, saya mau menanyakan jika tiap mapel berbeda nilai kkm nya bagaimana? Saya lihat di menu nilai pengetahuan seluruh mapel mengarah pada satu sheet yaitu KKM, kalau mapel bhs indo n matematika beda kkmnya jadi bagaimana. Yang kedua pada menu kualifikasi di baris bawah terdapat keterangan nilai kkm yang nilainya tidak sama pada menu KKM di depan, di kualifikasi nilainya beraneka ragam san saya lihat kalau dia mengacu pada link di sheet K13, dan jika dilihat pada sheet K13 terlihat memang kkm nya berbeda, nah ini kkm utk apa? Terima kasih

    ReplyDelete
  34. Assalamualaikum Wr Wb. Pak mohon bantuannya untuk dapat memberikan Paswordnya pada kami Wassalam. semoga bermanfaat buat orang banyak.

    ReplyDelete