IBX5980432E7F390 Aplikasi Raport K13 Kondisi Darurat Khusus Covid 19 - GURU BERBAGI
ANDA BISA TURUT MEMBANTU MENGEMBANGKAN BLOG INI DENGAN CARA BERDONASI SEIKLASNYA KE REKENING BANK MANDIRI An. UMAR THOLIB NO. REK 1430015464488

Aplikasi Raport K13 Kondisi Darurat Khusus Covid 19


Sebelum Anda mengunduhnya silakan baca dulu CARA DOWNLOAD (ada hamparan pada menu di atas). Bila Anda merasa kesulitan bisa tanyakan langsung pada Admin melalui facebook atau media sosial lainnya. Beberapa materi di sini Admin ambil dari beberapa sumber yang ada di internet, sebagai bahan referensi maupun pengetahuan dan materi Admin pribadi. Selain itu berkaitan dengan aplikasi maupun file atau formatnya tak memungkinkan juga hasil pencarian Admin, namun tidak dapat dipungkiri juga merupakan karya Admin sendiri

Sebelum Anda semua mengambil file, format atau materi yang ada di blog ini, mohon dibaca dulu postingan secara menyeluruh (biasakan membaca literasi) sehingga nanti tidak mengalami kendala dalam hal mengambil materi yang diinginkan oleh Anda pengunjung Blog ini tercinta. Selain itu admin ingin partisipasinya dalam memberikan kritik, saran maupun komentar di tempat yang disediakan.

Aplikasi Raport K13 Kondisi Darurat Khusus Covid 19 perlu kang martho bagikan kepada semua guru di Indonesia dikarenakan adanya perubahan tentang  Kompetensi Isi dan Kompetensi Dasar yang menyesuaikan dengan keadaan darurat dalam masa pandemi corona / covid-19. Sebetulnya tidak ada banyak perubahan dari versi sebelumnya aplikasi raport Kurikulum 2013 revisi 2019 untuk kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 ataupun yang 2020 yang sudah Admin bagikan secara online dan gratis. Namun dikarenakan banyaknya permintaan dari para guru, akhirnya Admin berusaha membuat sofware edisi khusus ini. Masih dengan format microsoft excel yang memudahkan bagi guru semuanya, dan sudah meliputi menu cetak RAPORT PTS, PAS sekaligus PAT atau kenaikan Kelas.Semoga dengan kehadiran sofware ini bisa memperlancar administrasi penilaian disetiap guru SD / MI pada tahun pelajaran 2020 / 2021 yang sudah melaksanakan kegiatan pembelajaran baik lewat moda luring, daring, maupun kombinasi sesuai dengan anjuran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Kita. Bila nanti ada yang kurang paham bisa bertanya lewat kolom komentar yang ada di bawah / akhir tulisan ini

Aplikasi Raport K13 Kondisi Darurat Khusus

Aplikasi Raport K13 Semester 1 Kondisi Darurat Khusus Covid 19 

Perubahan yang ada pada Aplikasi yang kali ini bagikan adalah dengan Admin tampilkan kembali MENU RIBBON seperti aplikasi terdahulu, Menu tersebut bisa diakses dengan mengaktifkan menu VBA dengan mengeklik tombol ENABLE CONTENT yang biasa muncul di atas kotak formula disetiap software perkantoran seperti excel. Ada beberapa perubahan yang ada dalam aplikasi ini, yaitu tentang KI dan KD yang disesuaikan pada masa pandemi covid 19 ini. Bagi Anda yang tidak menggunakan Kurikulum 2013 Kondisi darurat Khusus dan masih menggunakan kurikulum seperti keadaan normal, maka Anda bisa menggunakan aplikasi yang sebelumnya yaitu aplikasi Raport K13 simple semua kelas.

Untuk tutorialnya Anda bisa melihat langsung di chanel youtube kang martho bagikan dan saya pilah-pilah menjadi beberapa video mulai dari cara pengisian data SISWA hingga pada proses cetak. Harapan Kang martho semoga dengan kehadiran aplikasi ini, Guru di Indonesia dapat dipermudah dan lancar dalam mengisi dan mencetak raport tersebut.

Tutorialnya bisa lihat di sini

Selain daripada itu di dalam aplikasi ini ada link tautan yang mengarahkan nantinya ke blog ini berkaitan dengan administrasi pembelajaran mulai dari kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 dengan contoh sebagai berikut

1. RPP 1 lembar

2. RPP DARING

3. RPP LURING

4. BANK SOAL PH, PTS, PAS, PAT

5. KISI-KISI SOAL PH, PTS, PAS, PAT

6. ANALISA SOAL PH, PTS, PAS, PAT

 

Untuk mengunduhnya silakan klik tautan di bawah ini

DOWNLOAD APLIKASI K13 SIMPLE KONDISI DARURAT KHUSUS 1 s/d 6

atau lewat sini

APLIKASI RAPORT K13 KONDISI DARURAT KHUSUS 2020


Baca Juga

Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini dan membaca materi tentang Aplikasi Raport K13 Kondisi Darurat Khusus Covid 19.

Anda bisa membantu mengembangkan blog ini agar terus berkarya dan berbagi dengan cara BERDONASI SEIKLASNYA KE REKENING BANK MANDIRI An. UMAR THOLIB NO. REK 1430015464488

Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia

Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya


89 Komentar Untuk "Aplikasi Raport K13 Kondisi Darurat Khusus Covid 19"

  1. Terima kasih, Pak.
    Sangat bermanfaat bagi kami.
    Semoga pak Martho selalu sehat dan bahagia.
    Salam sehat.

    ReplyDelete
  2. trimakasih byk pak martho..semoga sll bisa berbagi dengan kami para guru.sukses sll untuk pak martho

    ReplyDelete
  3. Terima kasih, Pak. Sangat bermanfaat.
    Di Sheet KKM mungkin ada rumus yang kurang tepat pak. KKM satuan pendidikan tidak berubah meski sudah diubah.

    ReplyDelete
  4. saya download berkali kali kok langsung hilang di penyimpanan ya

    ReplyDelete
  5. Terima Kasih banyak pak,, sangat membantu sekali, semoga pak marto sehat selalu

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaikum wr. wb.
    Yang selalu kami tunggu-tunggu kehadirannya selalu ada di website ini. Terima kasih kang, semoga rezekinya makin berlimpah dan berkah, ya. Aamiin.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih, Pak...
    Sangat membantu sekali untuk guru guru disekolah saya..
    semoga Kang martho sehat selalu,dimudahkan rejekinya dan kang martho sekeluarga slalu dalam lindungan Allah...

    ReplyDelete
  8. saya sudah mencoba unduh tapi gagal terus.. bagaimana car downloadnya supaya bisa. trimakasih

    ReplyDelete
  9. Terima kasih pak atas aplikasinya. Pak, saya ada kendala dengan input nilai agama non-islam. ketika dimasukkan nilai harian, nilai PTS dan PAS, di tabel nilai akhir otomatis terisi di tabel agama islam, sementara siswa nya non-islam. Itu bagaimana pak?

    ReplyDelete
  10. Terima kasih pak atas aplikasinya. Pak, saya ada kendala dengan input nilai agama non-islam. ketika dimasukkan nilai harian, nilai PTS dan PAS, di tabel nilai akhir otomatis terisi di tabel agama islam, sementara siswa nya non-islam. Itu bagaimana pak?

    ReplyDelete
  11. Jazakalloh Pak Martho selama ini aplikasi rapot bapak memudahkan saya mempuat rapot K13. Semoga Alloh swt membalas kebaikan bapa dengan pahala berlipat ganda amiin ya robbal'alamin

    ReplyDelete
  12. terima kasih atas berbaginya sangat bermanfaat sekali bagi kami semoga sehat selalu, amin

    ReplyDelete
  13. Terima kasih pak, aplikasi yang sangat bermanfaat bagi para pendidik.

    ReplyDelete
  14. Terimakasih Raportnya sdh sangat membantu

    ReplyDelete
  15. Untuk menghilangkan/mengganti catatan kaki di print raport bagaimana pak?
    soalnya di catatan kaki muncul nama siswa beserta halaman, saya ingin mengganti nama siswa dengan kalimat lain, apakah bisa?

    Tolong dijawab pak...Terimakasih banyak


    ReplyDelete
  16. Untuk nambah mapel agama khusus MI apa bisa ya

    ReplyDelete
  17. terima kasih pak.. kalau yang muloknya 13 Ada ngak pak...apliaksi raport ya
    salam dari bekasi

    ReplyDelete
  18. MATUR SEMBAH NUWUN INGKANG KATHAH KANG MARTHO

    ReplyDelete
  19. Trimakasih Kang Martho semoga hasil karya anda selalu diberkahi Allah SWT. Aamiin.... dan tetap berkarya untuk dunia pendidikan yang kita cintai

    ReplyDelete
  20. TERIMA KASIH PAK, SEMOGA REJEKI BAPAK SEMAKIN TAMBAH BANYAK DAN BERKAH.. AMIN

    ReplyDelete
  21. Terimakasih Kang. Semoga Allah SWT memberi pahala kelak diakhirat

    ReplyDelete
  22. kang aplikasi raport yang k13 simple semua kelas dimna ya kang link downloadnya

    ReplyDelete
  23. Terimakasih Kang, sangat membantu sekali, semoga menjadi ladang amal bagi Kang Martho, Trimakasih

    ReplyDelete
  24. Assalamu'alaikum...maaf pak saya mau tanya
    mengapa deskripsi pada mata pelajaran Agama Islam pada no Absen no 1 tidak muncul?
    apa yg harus saya lakukan supaya deskripsinya muncul?

    ReplyDelete
  25. terima kasih, cara downloadnya gmna kang.

    ReplyDelete
  26. Bbrpa sheetnya diPeotec suhu, shgga tdk bs edit data (tmbh kolom dsb, utk mmprbnyk data yg diprlukan). mohon pencerahannya, trimakasih byk...

    ReplyDelete
  27. assalamulaiakum pak, aplikasi rapot poin pengetahuan mapel matematika hasilnya tidak ikut rumus. kalau bisa bisa minta passwordnya saja

    ReplyDelete
  28. assalamulaiakum pak, aplikasi rapot poin pengetahuan mapel matematika hasilnya tidak ikut rumus. kalau bisa bisa minta passwordnya saja

    ReplyDelete
  29. Kang untuk mmbuka protect caranya gmn ?

    ReplyDelete
  30. Assalamu'alaikum, izin download pak martho, sangat bermanfaat,smg menjadinladang jariyah bapak

    .
    Aamiin

    ReplyDelete
  31. terimakasih kang ....untuk leger nilainya kog tertindas dengan nama kepala sekolah bagaimana cara menghapus nama kepala sekolah di data siswa yg ada pada leger terimakasih

    ReplyDelete
  32. ada beberapa deskripsi yang eror mohon solusinya master

    ReplyDelete
  33. Bagaimana cara merubah background rapornya pak dan menambahkan logo,biar sewaktu memprint logo dan hologram background nya ada terlihat.

    ReplyDelete
  34. Terima kasih pak, tapi kok ketika saya buka kok cetak rapornya nama yang keluar tidak berubah sesuai dengan nmor urutnya. Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  35. pak saya mau nambah KD di sheet saat mengisih nilainya. tapi sheetnya terkunci, minta password sheetnya doank

    ReplyDelete
  36. terimakasih . semoga menjadi amal jariyah, dipermudah segala urusan kebaikannya. aamin

    ReplyDelete
  37. Assalamu'alaikum
    maaf sebelumnya saya mau tanya
    apa bisa format kertas di aplikasinya diubah???

    ReplyDelete
  38. Terima kasih Kang, Semoga kebaikan anda membawa keberkahan dalam keluarga anda

    ReplyDelete
  39. Bagaimana cara edit deskripsi nilai pengetahuan yang tidak sesuai dengan kompetensi dasar?

    ReplyDelete
  40. Terima kasih, Kang! Sangat bermanfaat.
    Namun ada kendala kecil, KKM Satuan Pendidikan tidak mau berubah. Sepertinya rumus "=MIN()" tidak berfungsi, sehingga angka 65 pada aplikasi ndak berubah walau KKM mapel udah berubah. Semoga cepet dapat diperbaiki dan dirilis kembali. Matur suwun.

    ReplyDelete
  41. Terimaksih sebelumnya pak untuk aplikasinya,tapi didalam deskripsi raport NISN dan berat badan anak gak muncul pak,dalam data yang harus diisi sudah dilengkapi,gimana ya pak?

    ReplyDelete
  42. Maaf pak... mau tanya,, saya sudah isi kolom nilai mulok 1 harian, pts, uas... tapi yg kolom belakang nilai no 1 jadi di kolom bawah ya ... itu gmn??

    ReplyDelete
  43. Assalamualaikum kang, ijin share dan terimakasih atas segala bantuannya. Mohon maaf kang saya mau tanya password untuk editnya apa ya kang ?

    ReplyDelete
  44. maaf pak izin bertanya kenapa file nya sudah dapat di download tetapi file tidak ditemukan?

    ReplyDelete
  45. Terima Kasih Banyak Bang
    Terus Berkarya,
    Semoga Bapak Senantiasa Sehat dan Sukses

    ReplyDelete
  46. Terima kasih , Pak.
    Semoga pak Mantho selalu diberi keberkahan dalam hidup ini.

    ReplyDelete
  47. Terimakasih banyak
    mau tanya kok cover raport tidak bisa di klik ya pindah siswanya

    ReplyDelete
  48. Terima kasih banyak Kang Martho, semoga kemurahan hati Kang Martho mendapat balasan dari Allah SWT

    ReplyDelete
  49. maaf pak untuk membuka unprotec KI4 Kelas 5 Mapel PAI apa?

    ReplyDelete
  50. password untuk unprotectnya apa ya kang?

    ReplyDelete
  51. kang kok diskripsi nilai kelas 6 mapel PJOK tidak ngeling, tolong solusinya. terima kasih

    ReplyDelete
  52. selamat Pagi Pak. bisa minta Aplikasi Raport K13 untuk tinkat SD Kelas 5

    ReplyDelete
  53. selamat Pagi Pak. bisa minta Aplikasi Raport K13 tingkat Sd Kelas 5?

    ReplyDelete
  54. KD bahasa jawa kelas 5 diaplikasi raport tidak muncul pak, bagaimana cara mengatasinya. terima kasih

    ReplyDelete
  55. Mau nanya pak. Ada tidak bagian raport darurat untuk Jenjang SMA๐Ÿ™

    ReplyDelete
  56. maaf tanya kang, ini ketika saya cetak rapot mapel dan nilai ipa dan ips kok tidak muncul? tolong solusinya kang .tks

    ReplyDelete
  57. pak untuk cetak sampul raport data raport kok gak bisa ya

    ReplyDelete
  58. bang password aplikasinya apaan dah
    bagi dong mau input raport nih

    ReplyDelete
  59. Pada aplikasi raport darurat Vivi ada beberapa kolom yang rumusnya salah, mohon ijin meminta pasword sheet nya kang martho .

    ReplyDelete
  60. Selamat dan sehat bagi tim kangmartho. Terimakasih atas ilmu yang dibagikan. saya menggunakan aplikasi rapor dar panjenengan, namun di deskripsi pengetahuan agama saya tidak muncul kang. padahal di KD sudah saya isi sesuai dan benar.
    Mohon bantuan kang. Maturnuwun

    ReplyDelete
  61. untuk yg ada paswordnya gimana bang

    ReplyDelete
  62. mas mau tanya cara menghapus nilai yg sdh ada di pengetahuan agama islam bagaimana caranya ya?

    ReplyDelete
  63. Untuk kelas tinggi, deskripsi mapel IPA-IPS tidak muncul. mohon diperbaiki, terima kasih

    ReplyDelete
  64. Terma Kasih, pak
    Aplikasi ini sangat bermanfaat dan membantu kami
    semoga Kang Martho selalu baik baik saja
    ini kami mau bertanya untuk KD Mapel IPA dan IPS kelas 4 kok gk muncul jadi kita isikan nilai deskripsinya juga tidak muncul...mohon untuk kang Martho bisa menjelaskan kepada kami...
    mohon maaf sebelumnya...
    dan Terima Kasih Banyak...

    ReplyDelete
  65. sudah di download, kok failed ya. awalnya berhasil, tapi gak bisa di enable. habis itu malah ngilang. bahkan aplikasi yg dulu juga jadi hilang yg kelas 1-3 nya.

    ReplyDelete
  66. aplikasinya sangat membantu tetapi saya ada kesulitan menginput nilai agama selain yang islam, karena KD yang muncul adalah KD agama islam. semoga saya dapat pencerahan dan semoga pak Martho sehat selalu

    ReplyDelete
  67. terimakasih sudah berbagi pak, karyanya sangat memudahkan dan membantu guru.
    semoga Allah selalu memberikan rahmatNya kepada bapak.

    ReplyDelete
  68. Ilmu2 kang Martho sangat membantu sekali, terima kasih banyak pak, semoga terus berkarya dan sehat selalu..

    ReplyDelete
  69. Terima KAsih Kang Martho! Ini sangat membantu kami untuk sekolah yang terpencil! TUHAN memberkati!!!

    ReplyDelete
  70. Selamat siang, Pak. Untuk unprotect sheet pake pasword apa ya?

    ReplyDelete
  71. Trimakasih Kang Martho karya anda sangat bermanfaat semoga maju terus karyanya.. danbermanfaat buat sesama profesi... oh iya kang ada pertanyaan bagaimana cara mengubah no. KD pada Nilai Pengetahuan / Keterampilan yang tertera diatas karena ada yang gak otomatis berubah nomor KDnya pada Mata pelajaran

    ReplyDelete
  72. Terimakasih banyak pak sudah berbagi dengan kami ๐Ÿ™
    Sedikit kendala saat unprotect sheet password Allah yang biasa dipakai tidak bisa. Apa diganti password baru nggeh? ๐Ÿ™๐Ÿ™

    ReplyDelete
  73. APA PASSWORD UNPROTECT SHEETNYA UNTUK MENGANTIK MULOK 1 PAK?

    ReplyDelete
  74. kang ada aplikasi raport k13 kelas 2 smster 2 edisi covid, klau ada tlong share pak y, butuh sngat.trima kasih pak

    ReplyDelete
  75. Maksh pa..mau tanya ni..saya menggunakan aplikasi rapor k 13 untuk kls 2..bagaimana caranya tiba tiba di dtidak mncul deskripsi di re apirnya?

    ReplyDelete
  76. Izin memanfaatkan aplikasinya ya Pak.
    Semoga tuhan membalasnya dengan berlipat ganda ataa semua kebaikan yng telah bpk berikan.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  77. terima kasih banyak Pak, aplikasi dan materi di blog ini sngat membantu sekali bagi kami guru di daerah , semoga Pak Martho selalu sehat, amin

    ReplyDelete
  78. Aplikasi ini sangat bermanfaat sekali pak, semoga yang lainnya bisa mengambil data disini supaya fprmat bisa sama disetiap sekolah Negeri maupun Swasta.

    Terima kasih banyak atas jasa-jasa yang diberikan ini, semoga menjadi ladang ibadah bapak kelak. aamiin.

    ReplyDelete
  79. Makasih sangat membantu..kapan2 kebatam.. saya pengen kenalan lansung denga orang yang kreatif seperti kangmarto.. mampir yo'
    oh ya boleh minta password raport darurat ..ada yg harus saya imput dan izin edit sedikit.

    ReplyDelete