Terjemah Kitab al-Adzkar Imam Nawawi
Bapak/Ibu di sepuluh hari terakhir bulan puasa ini sengaja saya ingin berbagi dan mereview sebuah kitab klasik yang biasanya pada hari-hari di tiap pesantren diadakan pengajian (khataman) kitab klasik. Sementara saat ini saya ingin berbagi terjemahan Kitab al-Adzkar Imam Nawawi agar pengunjung yang belum mengenal kitab kuning bisa mempelajari dari terjemahannya dulu
![]() |
Terjemah Kitab al-Adzkar Imam Nawawi |
Terjemah Kitab al-Adzkar Imam Nawawi
Kita
tentu mengenal kitab al-Adzkar al-Muntakhabatu min Kalaami Sayyidi
al-Abraar karangan Imam Nawawi atau yang di kalangan pesantren lebih
dikenal kitab al-Adzkar yang asinya membicarakan pasal-pasal
dzikir, doa, wirid, dan sebagainya. Baik yang hanya ringkasan, kutipan,
maupun pensarian dari kitab-kitab klasik.
Semasa hidupnya beliau selalu menyibukkan diri dengan menuntut ilmu, menulis kitab, menyebarkan ilmu, ibadah, wirid, puasa, dzikir, sabar atas terpaan badai kehidupan. Pakaian beliau adalah kain kasar, sementara serban beliau berwarna hitam dan berukuran kecil.
Berikut adalah link untuk mendownload nya
- Al Adzkar An-Nawawi Part 1
- Al Adzkar An-Nawawi Part 2
- Al Adzkar An-Nawawi Part 3
- Al Adzkar An-Nawawi Part 4
- Al Adzkar An-Nawawi Part 5
Al-Imam al-Allamah Abu Zakaria Muhyuddin bin Syaraf an-Nawawi ad-Dimasyqi, atau lebih dikenal sebagai Imam Nawawi, menurut situs almuhibbin.com merupakan salah seorang ulama besar mazhab Syafi’i. Ia lahir di desa Nawa, dekat kota Damaskus , pada tahun 631 H dan wafat pada tahun 24 Rajab 676 H. Kedua tempat tersebut kemudian menjadi nisbat nama beliau, an-Nawawi ad-Dimasyqi. Ia adalah seorang pemikir muslim di bidang fiqih dan hadits.
Imam Nawawi pindah ke Damaskus pada tahun 649 H dan tinggal di distrik Rawahibiyah. Di tempat ini beliau belajar dan sanggup menghafal kitab at-Tanbih hanya dalam waktu empat setengah bulan. Kemudian beliau menghafal kitab al-Muhadzdzabb pada bulan-bulan yang tersisa dari tahun tersebut, dibawah bimbingan Syaikh Kamal Ibnu Ahmad.
Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini dan membaca materi tentang Terjemah Kitab al-Adzkar Imam Nawawi.
Anda bisa membantu mengembangkan blog ini agar terus berkarya dan berbagi dengan cara BERDONASI SEIKLASNYA KE REKENING BANK MANDIRI An. UMAR THOLIB NO. REK 1430015464488
Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia
Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya
Terjemahan al adzkar kelewatan halaman 780-781
ReplyDelete