IBX5980432E7F390 Aplikasi Raport K13 SD Revisi 2017 Semester 2 Kelas 1 dan 4 - GURU BERBAGI

Aplikasi Raport K13 SD Revisi 2017 Semester 2 Kelas 1 dan 4


Sebelum Anda mengunduhnya silakan baca dulu CARA DOWNLOAD (ada hamparan pada menu di atas). Bila Anda merasa kesulitan bisa tanyakan langsung pada Admin melalui facebook atau media sosial lainnya. Beberapa materi di sini Admin ambil dari beberapa sumber yang ada di internet, sebagai bahan referensi maupun pengetahuan dan materi Admin pribadi. Selain itu berkaitan dengan aplikasi maupun file atau formatnya tak memungkinkan juga hasil pencarian Admin, namun tidak dapat dipungkiri juga merupakan karya Admin sendiri

Sebelum Anda semua mengambil file, format atau materi yang ada di blog ini, mohon dibaca dulu postingan secara menyeluruh (biasakan membaca literasi) sehingga nanti tidak mengalami kendala dalam hal mengambil materi yang diinginkan oleh Anda pengunjung Blog ini tercinta. Selain itu admin ingin partisipasinya dalam memberikan kritik, saran maupun komentar di tempat yang disediakan. Sekedar saran Admin bila kesulitan download silakan pakai browser selain CHROME
Kegiatan penilaian Semester Genap akan segera berakhir, bagi guru yang terimbas Kurikulum 2013 tentunya sudah mempesiapkan diri berkaitan dengan administrasi penilaian yang akan diberikan kepada wali murid. Berkaitan hal di atas Admin ingin membgikan Aplikasi penilaian yang berkaitan dengan penilaian Aplikasi Raport K13 SD Revisi 2017 Semester 2 Kelas 1 dan 4. Untuk yang kelas lain bisa menggunakan aplikasi ini dengan cara mengganti Kompetensi Dasar  yang sesuai dengan kebutuhan lembaga Anda. Aplikasi penilaian ini  dapat Anda Unduh secara gratis seperti biasa. dan seperti biasanya Admin tidak menerima file kiriman lewat email. Hal ini sematamata saya lakukan sebagai pembelajaran para pendidik agar bisa terbiasa belajar mengunduh, juga demi kemajuan dan kelanjutan blog kami tercinta. Karena dengan kehadiran Anda tentunya akan menambah kualitas kunjungan di mata google.


Aplikasi Raport K13 SD Revisi 2017 Semester 2 Kelas 1 dan 4
baca juga : Aplikasi raport K13 Semester 1 Kelas 2 dan 5

Aplikasi Raport  K13 SD Revisi 2017 Semester 2 Kelas 1 dan 4

Apa beberapa hal yang berbeda dari aplikasi raport / penilaian semester 2 ini dengan semester ganjil atau semester sebelemnya diantaranya sebagai berikut :
  1. Untuk mata pelajaran MULOK dapat Anda masukkan disesuaikan dengan kondisi di lembaga Anda. Cara menggantinya lewat menu KKM
  2. Kompetensi Dasar berada dalam menu tersendiri, Silakan edit disesuaikan dengan kebutuhan.
  3. Untuk Kompetensi 1 dan 2 (baca KI1 dan KI2) siswa diasumsikan sudah baik bila tidak ada kegiatan yang menonjol baik itu kegiatan yang sangat baik maupun kegiatan yang bersifat perlu bimbingan. Jadi bila aplikasi ini dalam sheet KI1 maupun KI2 tidak diisi jumlah kegiatan, secara otomatis siswa dinyatakan dengan baik.
  4. Dalam setiap pelajaran, nantinya Anda tinggal memasukkan nilai secara biasa dan akhirnya akan diproses otomatis sehingga akan muncul deskripsi sendirinya. Sebagai perbandingan, kalau disemester 1 bila ada nilai sama maka deskripsi tidak muncul, namun di applikasi kali ini walaupun hanyaada 1 nilai tentunya akan muncul sendiri deskripsinya, begitu juga bila ada nilai sama TIDAK ADA MASALAH.
  5. Format kenaikan kelas sudah muncul guna menentukan siapa saja siswa yang naik maupun tidak, namun hal ini menuntuk ANda mengerjakan secara manual karena ketentuan setiap lembaga mengenai kenaikan kelas sudah jelas sangat berbeda.
  6. Seperti sebelumnya, aplikasi ini MASIH TETAP menggunakan NILAI AKHIR atau nilai jadi
  7. Untuk Aplikasi Kelas 1 Bisa dipergunakan untuk Kelas 2 dan 3 Tinggal GANTI KD saja
  8. Untuk Aplikasi Kelas 2 Bisa dipergunakan untuk Kelas 5 dan 6 Tinggal GANTI KD saja
Sebelum Anda mengunduhnya silakan Anda melihat video tutorial berikut ini



Silakan unduh Aplikasinya melalui link di bawah ini

Download Aplikasi Raport K13 SD  Semester 2 Kelas 1 
Download Aplikasi Raport K13 SD  Semester 2 Kelas 4

baca juga : Aplikasi raport K13 SD Kelas 2 dan 5 Semester 2

Demikian postingan yang berkaitan dengan administrasi penilaian kurikulum 2013 Semester 2 Sekolah Dasar, dengan harapan bisa menjadikan sebuah acauan maupun referensi bagi Anda semuanya

Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini.Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia

Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya


17 Komentar Untuk "Aplikasi Raport K13 SD Revisi 2017 Semester 2 Kelas 1 dan 4"

  1. untuk halaman depan passwordnya apa pak ?

    ReplyDelete
  2. Bagaimana cara hapus nilai keterampilan

    ReplyDelete
  3. PAK KOK TIDAK DAPAT DI DOWNLOAD , LINK YANG NAMPAK HANYA IKLAN TERUS MESKI SUDAH MENGIKUTI PETUNJUK DOWNLOAD

    ReplyDelete
  4. CARANYA DOWNLOAD GIMANA? KALO YANG SEMESTER 1 DULU MUDAH DAN CEPAT ... DAN APLIKASINA CUCOK BANGET... GAK RIBET

    ReplyDelete
  5. Terima kasih, sangat membantu.. Mau tanya, cara untuk merubah kkm nya bagaimana ya..?? Maturnuwun

    ReplyDelete
  6. Terima kasih, bagus aplikasinya.. Oy, mau tanya, untuk merubah kkm bagaimana caranya..?? Terima kasih

    ReplyDelete
  7. Sangat membantu...terima kasih banyak ....

    ReplyDelete
  8. Kang, tiasa nyuhunkeun passwordna? Hatur nuhun kang

    ReplyDelete
  9. Kang Martho ... terima kasih aplikasi raport-nya ... Simple dan mudah dimengerti, namun ada satu pertanyaan yg mengganjal di hati saya, yakni di Aplikasi Raport Kelas 4 Semester 2 ini, emang tidak ada masukin nilai Tengah Semester sekaligus Nilai Akhir Semester ya ... ? Nuhun Kang atas jawabannya ..

    ReplyDelete
  10. Sangat membantu sekali. Terimakasih Pak.

    ReplyDelete
  11. Cara mengganti deskripsi rapot MULOK gimana kang?

    ReplyDelete
  12. Terimakasi, sangat membantu.
    Salam sejahtera...

    ReplyDelete