IBX5980432E7F390 Download Aplikasi Raport K13 revisi 2017 SD Kelas 2 dan 5 - GURU BERBAGI

Download Aplikasi Raport K13 revisi 2017 SD Kelas 2 dan 5


Sebelum Anda mengunduhnya silakan baca dulu CARA DOWNLOAD (ada hamparan pada menu di atas). Bila Anda merasa kesulitan bisa tanyakan langsung pada Admin melalui facebook atau media sosial lainnya. Beberapa materi di sini Admin ambil dari beberapa sumber yang ada di internet, sebagai bahan referensi maupun pengetahuan dan materi Admin pribadi. Selain itu berkaitan dengan aplikasi maupun file atau formatnya tak memungkinkan juga hasil pencarian Admin, namun tidak dapat dipungkiri juga merupakan karya Admin sendiri

Sebelum Anda semua mengambil file, format atau materi yang ada di blog ini, mohon dibaca dulu postingan secara menyeluruh (biasakan membaca literasi) sehingga nanti tidak mengalami kendala dalam hal mengambil materi yang diinginkan oleh Anda pengunjung Blog ini tercinta. Selain itu admin ingin partisipasinya dalam memberikan kritik, saran maupun komentar di tempat yang disediakan. Sekedar saran Admin bila kesulitan download silakan pakai browser selain CHROME
Kemarin Admin sudah mengunggah Aplikasi Raport K13 revisi 2017 Sekolah Dasar untuk Kelas 1 dan 4 yang Admin bagikan secara gratis.dan Alhamdulillah banyak teman-teman guru yang antusias dengan aplikasi yang Admin bagikan. Selain itu banyak yang ingin meminta format aplikasi serupa untuk jenjang kelas yang lain, walaupun sekarang katanya sudah akan diberlakukan raport online, namun hingga detik ini Admin belum memahami berkaitan dengan hal ini . Menyadari hal ini Admin berusaha untuk mengunggah aplikasi serupa untuk kelas 2 dan 5 yang tetap bisa diunduh secara gratis juga formatnya tetap menggunakan microsoft excel yang sudah sering digunakan oleh para pendidik di seantero nusantara.


Download Aplikasi Raport K13 revisi 2017

Berkaitan permasalahan di atas Admin ingin membagikan 2 Aplikasi Raport K13 revisi 2017 untuk kelas 2 dan 5 yang bisa diunduh secara gratis melalui link yang ada di bawah ini
  1. Download Aplikasi Raport Kelas 2
  2. Download Aplikasi Raport Kelas 5
Update 
Didalam aplikasi ini langsung menginput NILAI AKHIR, Bila Anda menginginkan mengelola nilai HARIAN, PTS dan PAS maka Anda wajib menggunkan aplikasi di bawah ini

Download Aplikasi nilai harian K13 Revisi Tahun 2017

Sebelum Anda mengunduhnya silakan Anda melihat tampilannya sehingga Anda dapat melihat sejauh mana formatnya sesuai dengan kebutuhan Anda semua, silakan lihat tampilannya di bawah ini
Ada beberapa ketentuan yang perlu diperhatikan sebelum mengerjakan Aplikasi Raport K13 revisi 2017 ini diantaranya sebagai berikut
  1. Nilai yang diinput adalah nilai akhir yaitu hasil pengolahan dari beberapa hasil nilai seperti nilai ulangan harian, penilaian tengah semester (PTS), penilaian akhir semester (PAS)
  2. Untuk Kompetensi Dasar (KD) yang tidak sesuai dengan aplikasi silakan dirubah sesuai dengan kebutuhan/jukbis yang ada
  3. KKM yang diinput adalah nilai KKM Satuan Pendidikan yaitu nilai KKM terendah dari semua nilai KKM yang ada dalam suatu lembaga sekolah
  4. di dalam deskripsi raport sudah ada nama siswa dan nomor halaman yang berada di bawah raport untuk memudahkan Anda dalam mengumpulkan raport, jadi tidak akan tertukar dengan siswa yang lain
  5. Disetiap sheet sudah tersedia password yang bisa untuk mengedit sheetnya
Bagi Anda yang kebingungan silakan lihat dulu video tutorialnya yang sudah saya bagikan di youtube dengan harapan dengan hadirnya video Anda semua lebih mudah dalam menggunakannya

Semoga dengan aplikasi yang Admin bagikan bisa bermanfaat bagi Anda semua, 

Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini.Serta saya tunggu kunjungan berikutnya, bila materi yang Admin sajikan dirasa sangat bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman teman guru yang lainnya agar nantinya postingan ini lebih bermanfaat dan bisa dinikmati semua guru di Indonesia

Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini, Akhirul kata Salam Edukasi semoga bermanfaat bagi Anda semuanya


38 Komentar Untuk "Download Aplikasi Raport K13 revisi 2017 SD Kelas 2 dan 5"

  1. maaf mau tanya mengapa kalau nilai tiap KDnya sama, kok tidak muncul deskripsinya? dan mengapa setiap KD yg tertinggi deskripsinya "sangat baik" padahal nilainya tidak memiliki predikat A? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan baca uku juknis, di contoh raport

      Delete
  2. Maaf
    silakan baca buku juknis penilaian revisi 2017
    hal 59 dan juga contoh raportnya di hal 85
    karena terlalu panjang untuk saya jelaskan di sini

    ReplyDelete
  3. Terima kasih banyak, kang. Semoga sehat dan senantiasa memberikan manfaat untuk guru di Indonesia.

    ReplyDelete
  4. Kang itu kolom KD nya gak muat gimana menambahnya? Disitu ada 12 kolom padahal KD pengetahuan utk PAI ada 14
    Gimana nih?

    ReplyDelete
  5. Kang kolom KD pengetahuannya kurang, apa bisa ditambah? Itu ada 12 kolom. Padahal untuk PAI ada 14 KD pengetahuan. Ada solusi Kang? Terima kasih

    ReplyDelete
  6. Kang gimana menambah KD pengetahuannya, kolomnya gak cukup

    ReplyDelete
  7. Kang kolom KD pengetahuannya gak cukup untuk memuat KD PAI. Gimana solusinya?

    ReplyDelete
  8. Mau tanya kenapa yah saya pas buka aplikasi penilaian kurikilum kelas 1 di notebook eror aja "bacaannya this operation has been canceled due to restriction in effect on this computer.

    ReplyDelete
  9. Mau tanya kenapa yah saya pas buka aplikasi penilaian kurikilum kelas 1 di notebook eror aja "bacaannya this operation has been canceled due to restriction in effect on this computer.

    ReplyDelete
  10. password sheet (DEPAN) apa ya pak??
    soalnya kalau saya gunakan password yg ada tidak terbuka... makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  11. Maaf mau tanya..g mana cara ubah rentang nilai pada aplikasi kls 1 dan kls 4 soalnya tak sesuai dengan sekolah kita..Mksh

    ReplyDelete
  12. Kang boleh nggak minta pasword unprotect sheet depanya..?

    ReplyDelete
  13. Di rekap kok masih muncul mata pelajaran yg tidak di butuhkan padahal di susunan mata pelajaran sudah saya hapus.

    ReplyDelete
  14. Di rekap kok masih muncul mata pelajaran yg tidak di butuhkan padahal di susunan mata pelajaran sudah saya hapus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iarkan saja yg di sheet rekap
      yg dihapus di sheet deskripsi raport

      Delete
  15. Gimana cara menghapus mtapelajaran ditekapnya yg memang tidak terpakai

    ReplyDelete
  16. IPA DAN IPS MANA KANG? untuk menambah mulok lain bagaimana cara memasukkan rumusnya

    Kirim video atau link ke khoirunalfian@gmail.com
    082257233352

    ReplyDelete
  17. knapa yaa klw jumlah kolomnya beda nilainya beda sama yng di hitung manual

    ReplyDelete
  18. knapa yaa klw jumlah kolomnya beda nilainya beda sama yg di hitung manual?

    ReplyDelete
  19. Saya mau menghapus salah satu pelajaran gimna caranya ? Sudah di hapus di sheet nya tp di deskripsi masih muncul ..? Mohon penjelasannya !

    ReplyDelete
  20. terima kasih kang martho,, aplikasinya sangat bermanfaat, simple, mantap,mudah dipahami, ga ada kendala, moga akang di berkahi allah amin...
    salam kenal dari guru pai perbatasan kalteng

    ReplyDelete
  21. kang bagaimana cara menambahkan satu mata pelajaran?? biar keluar deskripsinya. terima ksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk menambah mapel yang perlu dilakukan
      1. copy paste sheet mapel untuk menambah sheet baru
      2. di sheet REKAP. perlu ditambah kolom untuk mapel baru
      3. menambah baris di sheet deskripsi raport
      4. membuat formula vlookup di sheet deskripsi raport

      Delete
  22. Untuk deskripsi raport sebagian tidak muncul, di muatan pelajaran Matematika (KI4) dan PJOK (KI4). Solusinya bagaimana?

    ReplyDelete
  23. Untuk deskripsi raport sebagian tidak muncul, pada muatan pelajaran Matematika (KI4) dan PJOK (KI4).Padahal rumus sama. Bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  24. Kang Marto aplikasi raport klas 2 semester 2 tidak bisa saya unduh. ada keterangan bahwa filenya terinveksi virus dan hanya pemiliknya yang bisa membukanya. tolong kang kami dibantu mendownloadnya. terima kasih kang.

    ReplyDelete
  25. Kang untuk smsrtr 2 nya donk krn gak bisa didownload aplikasinya ad virus,bisa mnta tlong di imel di eriknababan10@gmail.com kang trmksih

    ReplyDelete
  26. Kang semester 2 nya adakah , mau ijin sedot ya

    ReplyDelete
  27. Penilaian KD yg diambil Nilai Tertinggi dan Terendah misal 80 80 80 70 yg tertinggi 80 dan Rendah 70 bgitulh petunjuknya kalau semua tinggi hasilnya 0 krn tdk ada yg tinggi dan rendah jd deskripsinya tdk muncul krn KD tdk semua sama

    ReplyDelete
  28. selamat sore Min, kalau boleh saya mau minta passwordnya dong . makasih

    ReplyDelete