Download Aplikasi Raport K13 revisi 2017 SD Kelas 2 dan 5

Kemarin Admin sudah mengunggah Aplikasi Raport K13 revisi 2017 Sekolah Dasar untuk Kelas 1 dan 4 yang Admin bagikan secara gratis.dan Alhamdulillah banyak teman-teman guru yang antusias dengan aplikasi yang Admin bagikan. Selain itu banyak yang ingin meminta format aplikasi serupa untuk jenjang kelas yang lain, walaupun sekarang katanya sudah akan diberlakukan raport online, namun hingga detik ini Admin belum memahami berkaitan dengan hal ini . Menyadari hal ini Admin berusaha untuk mengunggah aplikasi serupa untuk kelas 2 dan 5 yang tetap bisa diunduh secara gratis juga formatnya tetap menggunakan microsoft excel yang sudah sering digunakan oleh para pendidik di seantero nusantara.


Download Aplikasi Raport K13 revisi 2017

Berkaitan permasalahan di atas Admin ingin membagikan 2 Aplikasi Raport K13 revisi 2017 untuk kelas 2 dan 5 yang bisa diunduh secara gratis melalui link yang ada di bawah ini
  1. Download Aplikasi Raport Kelas 2
  2. Download Aplikasi Raport Kelas 5
Sebelum Anda mengunduhnya silakan Anda melihat tampilannya sehingga Anda dapat melihat sejauh mana formatnya sesuai dengan kebutuhan Anda semua, silakan lihat tampilannya di bawah ini
Ada beberapa ketentuan yang perlu diperhatikan sebelum mengerjakan Aplikasi Raport K13 revisi 2017 ini diantaranya sebagai berikut
  1. Nilai yang diinput adalah nilai akhir yaitu hasil pengolahan dari beberapa hasil nilai seperti nilai ulangan harian, penilaian tengah semester (PTS), penilaian akhir semester (PAS)
  2. Untuk Kompetensi Dasar (KD) yang tidak sesuai dengan aplikasi silakan dirubah sesuai dengan kebutuhan/jukbis yang ada
  3. KKM yang diinput adalah nilai KKM Satuan Pendidikan yaitu nilai KKM terendah dari semua nilai KKM yang ada dalam suatu lembaga sekolah
  4. di dalam deskripsi raport sudah ada nama siswa dan nomor halaman yang berada di bawah raport untuk memudahkan Anda dalam mengumpulkan raport, jadi tidak akan tertukar dengan siswa yang lain
  5. Disetiap sheet sudah tersedia password yang bisa untuk mengedit sheetnya
Bagi Anda yang kebingungan silakan lihat dulu video tutorialnya yang sudah saya bagikan di youtube dengan harapan dengan hadirnya video Anda semua lebih mudah dalam menggunakannya

Semoga dengan aplikasi yang Admin bagikan bisa bermanfaat bagi Anda semua, 

Terima kasih atas segala kunjungannya di blog sederhana ini. Harapan Admin semoga materi, file aplikasi semuanya yang ada di dalam blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua, saya tunggu kritik dan sarannya melalui komentar sehingga Admin bisa mengembangkan kualitas blog ini
Comments
10 Comments

10 komentar:

Dede Sartika said...

maaf mau tanya mengapa kalau nilai tiap KDnya sama, kok tidak muncul deskripsinya? dan mengapa setiap KD yg tertinggi deskripsinya "sangat baik" padahal nilainya tidak memiliki predikat A? terima kasih

kang martho said...

Maaf
silakan baca buku juknis penilaian revisi 2017
hal 59 dan juga contoh raportnya di hal 85
karena terlalu panjang untuk saya jelaskan di sini

Dedi Wijaya said...

Terima kasih banyak, kang. Semoga sehat dan senantiasa memberikan manfaat untuk guru di Indonesia.

Jailani Padli said...

Kang itu kolom KD nya gak muat gimana menambahnya? Disitu ada 12 kolom padahal KD pengetahuan utk PAI ada 14
Gimana nih?

Jailani Padli said...

Kang kolom KD pengetahuannya kurang, apa bisa ditambah? Itu ada 12 kolom. Padahal untuk PAI ada 14 KD pengetahuan. Ada solusi Kang? Terima kasih

Jailani Padli said...

Kang gimana menambah KD pengetahuannya, kolomnya gak cukup

Jailani Padli said...

Kang kolom KD pengetahuannya gak cukup untuk memuat KD PAI. Gimana solusinya?

wito sumantri said...

Mau tanya kenapa yah saya pas buka aplikasi penilaian kurikilum kelas 1 di notebook eror aja "bacaannya this operation has been canceled due to restriction in effect on this computer.

wito sumantri said...

Mau tanya kenapa yah saya pas buka aplikasi penilaian kurikilum kelas 1 di notebook eror aja "bacaannya this operation has been canceled due to restriction in effect on this computer.

Muhammad Ilmi said...

password sheet (DEPAN) apa ya pak??
soalnya kalau saya gunakan password yg ada tidak terbuka... makasih sebelumnya.

Post a Comment